садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Льют дожди? Делаем крышу для лука
садовое обозрение
tasha_jardinier

Дождит все льют и льют и, согласно прогнозу, весь июль будет дождливым и холодным. А подзимний лук уже формирует луковицу и готовится к выкопке.
В прошлом году тоже недели за две до уборки урожая репчатого лука было сыро и неуютно, в результате у многих лук плохо хранился.


http://gardenreview.ru/lyut-dozhdi-delaem-luku-kryshu/
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Лук сажаем под зиму

    Зачем сажать репчатый лук под зиму, если известно, что урожай будет пусть на немного, но меньше, чем при посадке весной, да и храниться такой…

  • Мясо

    Сегодня ночью мне будет сниться МЯСО. Нет, это не к болезни. Это результат безнадзорного вояжа мужчины на рынок. В субботу я уезжала на…

  • Несвоевременная клубника

    Лена сегодня прислала письмо: срочно! Срочно! Как посадить клубнику и как ее укрыть, чтобы не замерзла зимой? Вот что мне нравится в Лене, так…

  • Розовые розы

    Среди дождей в небе вдруг образуется маленькое оконце голубого неба, сквозь которое обрушивается на сад солнечный свет. Быстро-быстро набрасываю…

  • Чёрная пятница

    К 8 утра должен был придти работник, чтобы начать ремонт хозблока с курятником. Не люблю, когда опаздывают. В 8.30 не вытерпела и позвонила.…

  • Третью неделю льют дожди?

    Осень. Дожди. Почти каждый день. Многие дачники закрыли свои домики, отключили водопровод, в общем, завершили сезон. И это большая ошибка.…

  • Татусин лес

    Лес у нас начинается в тридцати шагах от калитки. Огромные сосны с подлеском из диких яблонь и лип, кленов и ирги… Много…

  • Падают листья в осеннем вальсе

    Листья желтые кружатся и на землю ложатся, укрывая ее теплым одеялом. Парочка сухих дней и активного листопада и вот мы уже шуршим по дорожкам…

  • А у вас есть рога?

    За окном дождит, срочная работа приковала меня к компу. Звонок в дверь. Подхожу к домофону, на экране восточный гастарбайтер: - Хозяйка, рога…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташа, а с чесноком такой прием работает?

Наташ, у нас такой ливень, что боюсь никакие укрытия не помогут.

Ливень ливнем, а спасать-то урожай надо. Я свой лук уже накрыла нетканкой, к концу недели может быть появится солнечное окно, тогда наброшу пленку. Жалко же, уже такие луковички большие.

Мне тоже жалко. Но у меня, похоже, севок опять плохой попался. Лук пока маленький.

У меня подзимний просто гигантсткий вырос и уже приличные луковицы. А весенней посадки еще маловат, чувствую, что вот-вот его накроет пероноспороз, жду сухой погоды хотя бы на пару часов, что бы опрыскать фитоспорином и прикрыть от дождя на сутки-двое.
Кстати, от вершинной гнили срочно полей под корень настоем золы.

Я уже поливала. И золой с суперфосфатом. И опрыскивала фундазолом и потом через неделю фитолавином. И фитоспорином. Пока держимся.

А подзимний я еще не смотрела, но чувствую, что тоже мелкий.

А вот кабачки с тыквами может тоже под крышу? Без слез не взглянешь на них.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account