садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Обманщик!
садовое обозрение
tasha_jardinier
Толстопузенький в зеленом сюртучке.
Про кого это вы подумали? Да ну вас, я про огурец.
Дней 10 назад сняла я нетканку с огуречной грядки, порыхлила почву подл своими уличными огурцами, подкормила и … не накрыла. Сначала было тепло, потом похолодало и задождило, а я все не накрывала и не накрывала. И всегда находилась причина. А потом посмотрела: все 16 огурчиков какие то маленькие, корявенькие и махнула на них рукой: будь, что будет.
Но вчера после обеда выглянуло солнце и до вечера хорошо так подсушило растения. Думаю, надо же совесть иметь и хотя бы подвязать свои беспризорные огурцы, может быть хоть к августу огурцы пойдут. Пошла на грядку, начала подвязывать и … обнаружила три огурца-переростка – тостопузеньких, но каких же ароматных!!! А сколько там завязей!
Вот вроде бы холодно для роста огурцов, слишком влажно, а они, как стойкие солдатики, пусть в росте и тормознули, но потомство выбросили. За подвиг такой и приятный обман, я их порыхлила, подсыпала перегноя, полила дрожжевой бражкой и накрыла нетканкой.
Да, кстати, зовут эти огурцы-обманщики Германами.

Recent Posts from This Journal

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Толстокожие они. Если только на засолку.

Конечно, на засолку. На еду в теплице уже давно растут тонкокожие. Хотя и Германа с удовольствием добавляю в салаты, для которых важно снимать шкурку и удалять семена.

На еду хороши китайские длинномеры. ))

Очень мне этот сорт нравится.
Был еще неплохой "Нерль", но в последний раз подсунули мне вместо него какую-то бяку.

Да, он такой стабильный: какая бы погода ни была, а урожай всегда есть. И никакого пустоцвета!

в этом году амур посадила--еле еле ползут.Нежинские тоже.Придется снова на рассаду сажать,и второй парник нужно-иначе теперь никак по такой погоде

У меня в этом году впервые выросли огурцы, до того были жалкие карликовые подобия с тремя-четырьмя скукоженными листочками, соответственно и урожай в виде полутора кривых огурчиков))), а в этом - настоящие плети, буйная зелень, счастью не было предела))). Только вот вчера подруга сказала, что их тоже надо формировать как и томатные кустики. А после последних дождей у меня эти огурцы разрослись очень красиво, подскажите, сейчас можно обрезать так, как надо было делать в своё время, или поздно уже? Там уже плети (так правильно называть?) большие уже, и завязей полно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account