садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Пятничный дождь
садовое обозрение
tasha_jardinier


Только-только погода наладилась, как утром, около 6.30 неожиданно рухнул на мой сад дождь. Но был он коротким, зато обильным. Солнце не успело еще высушить его следы, потому что будто затянуто тончайшей  дымкой.
С одной стороны дожди уже изрядно надоели, но с другой стороны вечером пересадила несколько растений и естественный полив им только в радость.
Сегодня работаю до трех, потом все силы брошу на свой сад. В первую очередь нужно собрать поспевшую черную смородину (хотя бы четыре огромных куста!), набрать немного малины и земляники. Полностью убрать горошек с первых посадок. Обрезать отцветшие соцветия у роз и подкормить. Закончить сортировку луковиц тюльпанов и убрать их до посадки. Хорошо бы успеть подкормить корнеплоды и капусты. Поэтому вся надежда, что лимит дождя утренний стремительный исчерпал.
Список получается длинным, если еще добавить рутинные домашние дела и борщ с пирожками на два дня. Всегда завидовала Шиве, а тут особенно. Но не будем огорчаться, для настроения вот вам роза в росе.
Да, кто-то постит пятничных котиков, но у меня нет котика, поэтому или розы или Татуся. Но Татуся не подстрижена, не умыта и не причесана. Вот, кстати, и важнейшее дело на выходные: превратить барышню-крестьянку в городскую модницу.

Recent Posts from This Journal

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…

  • Подгоняю весну

    В саду ещё лежит снег, а у меня раскрывают цветы весенние цветы. Пока на подоконниках, надесь, скоро и в теплице зацветут первоцветы. Прошлой…

  • Сеем семена правильно

    Повторение - мать учения. Это я про то, что вынуждена повторить свой давний пост - устала каждому отвечать по поводу посева семян. Посмотрите…

  • Все хорошо у того, кто умеет радоваться жизни

    Странные все-таки существа растения. Они точно что-то про нас знают такое, что позволяет им вести себя, как люди: капризничают, привередничают и…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
в капельках такая красавица)
у нас сегодня град каак ливанул.
Никогда такого не видела-как из ведра с неба сыпался лед. Жуть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account