садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Праздничная суббота
садовое обозрение
tasha_jardinier
Утром быстренько съездила на рынок. Хотела то не быстренько, только не по силам мне бродить по рынку под дождем. Торговцы в грусти, покупателей совсем нет. И это не обычная суббота, а День города. Навезли товара, установили аттракционы, пригнали лошадей и пони… В общем, мечталось о стрижке бабла, но… до обеда лил дождь. Что, в общем, типично не только для выходных, но и всего лета.
После обеда распогодилось, т.ч. вечером на концерте и дискотеке народу будет много. Но я меня никаких сил веселиться уже нет. Едва чуть обсохла трава, вышла в сад поработать. И так поработала, что к ужину просто рухнула на кровать. Тут же прискакала Татуся, отодвинула мою руку и примостилась у бока. Ерзала-ерзал, пока не устроилась с комфортом, на спине, положив голову мне на плечо. И так через голову посматривает на мою реакцию. А у меня нет сил проявлять эту реакцию. Тогда она совсем обнаглела и стала своим носом подталкивать мою руку, мол, чего, лежишь, надо мне животик почесать, по горлышку погладить.
Эта картина так впечатлила мою племянницу, что она смеялась до всхлипываний. Ну как ей объяснить, что пуделина – это тот же малыш, что и ее Лялечка, только Татуся не задает в минуту двадцать вопросов и не требует читать ей сказку на ночь. Зато обожает целоваться-миловаться, сопеть под боком и таскать свои игрушки в мою постель.
Ну ладно, полежали мы с Татусей полчасика и пошли кормить гостей ужином. В праздник важно накормить их как можно раньше, чтобы уж ушли они на гуляния побыстрее,  и в доме стало тихо. Вернутся поздно, пропахшие шашлыком и липкие от сладкой ваты. А мы с пуделиной продолжим дуракаваляние на диване. Ну и что что на террасе стоит 10-ти литровое ведро черной смородины, завтра переберем и сделаем желе.
 

Recent Posts from This Journal

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

?

Log in

No account? Create an account