садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Зеленые томаты? Закрываем в банки!
садовое обозрение
tasha_jardinier


Нынешний сезон в Центральной России зрелыми томатами вряд ли порадует дачников и жителей деревень. А тут еще и фитофтора начала косить посадки: дождливое лето и холодные ночи ей способствуют. Хорошо, если будут хотя бы зеленые. К сожалению, не у всех получается дозарить томаты, да и вкус у них будет от долгого лежания на «печи» не самым лучшим. Но не мучайтесь вопросом, сохранить или выбросить недозревшие, зеленые томаты. Выбрасывать вообще грех – столько сил вложили в выращивание этих поистине золотых яблок. Зеленые томаты - не приговор урожаю, а возможность запастись на зиму оригинальными закусками и гарнирами.

http://gardenreview.ru/zelenye-tomaty-zakryvaem-v-banki/

Делитесь своими рецептами. Вам будут благодарны этим летом, как никогда!

Recent Posts from This Journal

  • Январь: работы в плодовом саду

    Для своего сайта "Садовое обозрение" я перерабатываю посты о работах в саду и огороде на каждый месяц, дополняя и уточняя какие-то…

  • Тепло для теплицы и курятника

    В очередной раз у меня в почте вопрос о том, как отапливать зимой курятник и весной теплицу. Писала и не раз, но, очевидно, найти в моем журнале…

  • Крещение Господне

    Спасибо, Боженька, что в крещенский Сочельник ты засыпал мою землю снегом. Стало бело и красиво, совсем по-зимнему, сад укрылся теплым пушистым…

  • Курица-убийца или все-таки еда

    Ну не совсем, но, по мнению, некоторых СМИ «куриное мясо признали крайне опасным для россиян». Пока журналисты и блогеры пытаются…

  • Химчистка на дому

    Ужасно болит голова. Скачет давление. Хожу на автопилоте. Из рук все валится. Но домашние дела не отменяются. Делала творожок с мармеладом для…

  • -52! Нормальная погода

    Ух, ты, нашлась подростковых лет подружка – Нюся из Якутска. Дружились мы всего лишь чуть больше года, а потом она вернулась в свой Якутск и…

  • Чем теплый январь грозит саду?

    Этот вопрос сегодня волнует каждого дачника и владельца сада в Центральной России. Теплый и бесснежный декабрь сменился таким же теплым и…

  • Щедрый вечер

    Так называется сегодняшний вечер – канун Нового года по старому календарю. На Святки гадают каждый день, но есть три вечера, когда…

  • Старый (!) Новый (!?) год

    В среду моя подруга вынесла мне мозг своими причитаниями на тему «как я устала от вахты на кухне». И я ей сочувствовала: своя семья из…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

А у меня кладоспориоз :-( притом что я неделю.назад обработала помидоры хомом. Уехала на три дня и все тотально заражено, вот как так :-(


И мне хом от кладоспориоза не помог. Нашла пару листиков зараженных - побрызгала - через пару дней уже много листьев нашла с этими грибками.

ТАкое ощущение, что он и стал катализатором!

Покушать бы свежими хватило помидоров в этом году. Да и мы как-то закрутками не занимаемся... не едятся они потом.

Эх, жалко будет, если помидоры пропадут, но пока у нас фитофторы нет - на картошке начиналась, но я оперативно все настойкой чеснока залила - и очистилось.

у нас каждое лето такое.. растим в теплицах и боремся с фитофторой сывороткой+зеленкой. опрыскиваем.. пока без томатов не оставались.. ну и еще надо сажать черрики наряду с крупными томатами.. тогда хоть черрики назреют.. ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account