садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Зеленые томаты? Закрываем в банки!
садовое обозрение
tasha_jardinier


Нынешний сезон в Центральной России зрелыми томатами вряд ли порадует дачников и жителей деревень. А тут еще и фитофтора начала косить посадки: дождливое лето и холодные ночи ей способствуют. Хорошо, если будут хотя бы зеленые. К сожалению, не у всех получается дозарить томаты, да и вкус у них будет от долгого лежания на «печи» не самым лучшим. Но не мучайтесь вопросом, сохранить или выбросить недозревшие, зеленые томаты. Выбрасывать вообще грех – столько сил вложили в выращивание этих поистине золотых яблок. Зеленые томаты - не приговор урожаю, а возможность запастись на зиму оригинальными закусками и гарнирами.

http://gardenreview.ru/zelenye-tomaty-zakryvaem-v-banki/

Делитесь своими рецептами. Вам будут благодарны этим летом, как никогда!

Recent Posts from This Journal

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…

  • Подслушанный разговор

    Пью кофе. За соседним столиком тихо щебечут две дамы. Тишина такая, что каждое слово их «девичьего» разговора отчетливо слышно. - Два…

  • Середина ноября: снега нет, зато льют дожди

    В прошлом году 13 и 14 ноября в моем саду было снежно, но солнечно. Температура опускалась до -9 ночью. Для памяти записываю сегодняшнюю погоду:…

  • Прошлогодний лук

    Лук? Прошлогодний? Ну да, лук. Да не look , а лук! Нет, мы точно скоро перестанем друг друга понимать, засоряя русский язык всякой…

  • Генеральная уборка: просто был выходной!

    От темна до темна. Примерно столько длился сегодня день Генеральной уборки. С чего это я ее затеяла, даже не знаю. Наверное, надоел этот тонкий…

  • Гёдза по-русски

    Я их слепила из того, что было. А было – упаковка теста для пельменей от «Тестов», филе индейки и страстное желание…

  • Странная покупка

    Зашла в магазин купить филе индейки. В длинном прилавке-холодильнике рядом с ней лежали упаковки готового теста. Глаз зацепился за надпись: тесто…


promo centercigr 16:11, thursday 5
Buy for 70 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1

А у меня кладоспориоз :-( притом что я неделю.назад обработала помидоры хомом. Уехала на три дня и все тотально заражено, вот как так :-(


И мне хом от кладоспориоза не помог. Нашла пару листиков зараженных - побрызгала - через пару дней уже много листьев нашла с этими грибками.

ТАкое ощущение, что он и стал катализатором!

Покушать бы свежими хватило помидоров в этом году. Да и мы как-то закрутками не занимаемся... не едятся они потом.

Эх, жалко будет, если помидоры пропадут, но пока у нас фитофторы нет - на картошке начиналась, но я оперативно все настойкой чеснока залила - и очистилось.

у нас каждое лето такое.. растим в теплицах и боремся с фитофторой сывороткой+зеленкой. опрыскиваем.. пока без томатов не оставались.. ну и еще надо сажать черрики наряду с крупными томатами.. тогда хоть черрики назреют.. ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account