садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Облачность в моем саду
садовое обозрение
tasha_jardinier
Нет, я не опогода. Хотя стоит отметить, что вчера буквально в последние минуты Ильина дня пошел дождь. А утром пасмурно и влажно. Однако облачность мой сад накрыла совсем друго рода: клематис горный так разросся, что уже не просто опирается на бок туи, а взобрался на нее и в пору цветения закрывает белоснежным облаком значительную часть дерева. И мне это нравится, да и туя не кажет признаков негодования.


Recent Posts from This Journal

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

О, я его называю мелколистным. Запах у негл классгый, да?


Вообще все мелкоцветковые видовые клематисы очень приятно пахнут.

У нас есть такой клематис, растет уже лет 15, всегда был красивым облаком, но последние два года резко заболел, в прошлом году вообще еле вылез, в этом чуть получше, но зацвела всего одна веточка. В интернете искала причины, но для такого резкого ухудшения ничего не нашла... Жалко так.

Edited at 2017-08-03 07:08 am (UTC)

Соберите семена и посейте. Всхожесть всегда хорошая, растут сеянцы быстро. Но сажайте на новом месте.

Ооо, какой роскошный. Ищу его уже не один год.

Ищите семена - легко и просто вырастить самим.

Спасибо, буду искать:)

Горный характеризовали как довольно южный вид. У меня так цветет к.жгучий, нынче взошло много маньчжурского из присланных коллегами семян.

Жгучий отчетливо пахнет миндалем.

Напомню, что живу заметно северней Москвы.

Вот я тоже думаю, что этот куст у меня все-таки больше похож на жгучий, а второй куст (оба выращены из семян в одном пакетике с названием клематис горный) как раз очень похож на произрастающий в Италии клематис горный и он намного меньше развит и высоту едва 1,5 м набирает. Но оба куста имеют практически одинаковые листья и цветки, оба пахнут миндалем. Надо как-то заняться идентификацией.

как же красиво! у меня тоже рос такой клематис между туей и углом дома, который прикрывал его с северной стороны, но однажды не вышел из зимы(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account