садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Морковкины секреты
садовое обозрение
tasha_jardinier


Недавно в комментах кто-то сердито завил, что больше никогда не будет сажать морковь на ленте, мол, корявая и ужасная выросла.
У меня же морковь на ленте Канада выросла вот такой. И это поздний сорт. И посаженая морковь была 26 апреля, и очень долго – более трех недель – не всходила. Но потом взошла и быстро-быстро обогнала ту, что была просто посеяна семенами и взошла за 8 дней. Канада же еще расти как минимум месяц. Но уже сейчас это отличная крупная и сочная морковь, взвешивала – в среднем 210 г штучка. Мощная ботва. Одна проблема – запоздала с мульчированием и у некоторых морковок позеленела макушка. Но эту проблему я уже решила: посыпала сухую траву.
Что же касается вообще семян на ленте, то важно правильно делать покупку: оптимально, если они будут изготовлены в феврале-марте. И покупайте только у надежного продавца, у которого есть хорошие складские помещения.
Кстати, о моркови. Знаете ли вы, что в этом холодном мае морковь избежала у нас заражения морковной мухой. Но наступил август. Это время, когда  начинается очередной лет морковной мухи и заражение ее личинками. Чтобы корнеплоды не были повреждены личинками, очень советую сделать преграды для лета мухи. Это просто. По периметру грядки установите колышки и натяните на них марлю или тюль: вас получится как бы полупрозрачный «заборчик». Ограждение должно быть 40-45 см высотой, потому что муха высоко летать не может. Такое простое решение защитит морковь и не доставит вам проблем ни с поливом, ни с прополкой, ни с желанием выбрать несколько корнеплодов на еду.
 

Recent Posts from This Journal

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Спасибо!
Я сажала не на ленте и под зиму, на заранее подготовленные и закрытые рядки. Она тоже очень долго всходила. Но сейчас ТТТ, колосится :) Сажала Абако, тк грунт достаточно тяжелый и выбирала с круглым кончиком.
Спасибо за Ваши советы!

У меня, Наташ, морковь из гранулированных семян. Взошла хорошо, ботва выше неба, а морковь косичками, тремя стволами от короткого основания. Беда а не морковь. Но для собак пойдет.
Грунт я готовила очень тщательно.
Но не все сорта так себя ведут.

Морковь на ленте, на мой взгляд, идеальный вариант: сеять легко, прополка минимальная, соседние экземпляры при этом не страдают. И в драже нравится. Но тоже часто слышу отрицательные отзывы о ленте. И пришла к выводу, что люди, в большинстве случаев, неверно размещают ленту в грунте и недостаточно проливают землю до посадки и после. В этом сезоне один сорт посеяла обычными семенами, ...больше не буду, столько проблем, ну ее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account