садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
садовое обозрение
tasha_jardinier


Лунного затмения мы вчера не видели – небо плотно укрыло огромное облако. Зато наблюдали багровый закат: солнце уходило за горизонт быстро, окрашивая небо и облака в разные оттенки красного. Свет был настолько ярким, что окна напротив заката заливались кровавым цветом. Даже как-то жутковато было.
А ночи становятся все прохладнее и прохладнее. Вроде бы на градуснике и выше +16, а по ощущениям зябко. И роса стала холодной и колкой. Надо укрывать огурцы и пора снимать томаты в открытом грунте (иначе фитофтора их настигнет, лишив нас урожая). Зато такая погода – прохладная ночь и жаркий день – творят чудеса с редьками и дайконами. Посеяла, на следующий день был ливень, а на утро они уже взошли! И это семена в защитной оболочке, которые никогда раньше, чем через 5 дней не всходили!
Как-то неожиданно начали бурно расти тыквы. Сидели-сидели без движения два месяца и вдруг рванули. Завязи мелкие, так, может быть, штук 8 крупных и будет. Но и мелочь всю не хочется обрывать, вдруг сентябрь будет теплым? Попробую вечером опрыскать их стимулятором роста и подкормить.

Recent Posts from This Journal

  • Мандариновое

    Сезон охоты за подарками открыт. Мой персональный Дед Мороз уже собрал письма-желания от «детей» всех возрастов и поколений. Это…

  • Картошка с огурцами – зимняя еда

    С картошкой напряженка. На зиму не выращиваю и даже не закупаю. Если вдруг очень захочется, просто еду на рынок и покупаю у доверенного продавца…

  • Ленивцы

    Темное утро не располагает к бодрому расставанию со сном. Обычно мы просыпаемся в 6 утра, а то и раньше. Я открываю глаза, потому что ощущаю на…

  • Птичье

    Сегодня тепло (+5!!!) и сухо. Зеленеют травка на газоне и барвинок под кустами. Кое-где на кустарниках еще висят плоды и листья. Под окном еще…

  • Лимончелло

    Всё, уже можно пробовать! Готовый Лимончелло домашнего изготовления, конечно, еще должен настояться в недрах холодильника хотя бы недельку, но…

  • Снег от нас уходит

    Недолго снег у нас продержался. И даже легкий морозец сдулся под натиском тепла. Со вчерашнего дня потепление. Сегодня ночью было +1, к утру…

  • Смерть одинокого мужчины

    Вчера его похоронили. Маленький городок гудит. Мужики молча то ли осуждают, то ли понимают. Женщины полны непонимания и даже возмущения: как…

  • Наблюдательный пункт

    Встала пораньше и начала разгребать свой рабочий стол. За последние два дня столько бумаг на нем накопилось! Обычно вокруг меня крутится Татуся, а…

  • Лимончелло и немного джема

    Длинная зима с не менее длинными каникулами провоцируем нас на походы в гости и прием гостей. А пока в моем доме пусто и тихо. Но это временное…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А у нас утро было таким красным и красивым!
Тыквы и у меня рванули, но вряд ли они успеют.

а у меня ни кабачков, ни тыкв так и не будет, похоже, цветут , но не завязывают, опадают

А я видела. у внука день рождения было, так за городом так хорошо видно было. Прямо из окна. у них окна огромные. Нафоткала, но не умею сюда вставлять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account