садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Слива русская
садовое обозрение
tasha_jardinier


С опазданием на две недели начала поспевать алыча гибридная, а точнее слива русская. Урожай нынче небольшой в виду суровой весны, но отчасти это и хорошо, потому что обычно урожай такой, что ломает ветки. После нынешнего сезона растения войдут в новый отдохнувшими. А мы наслаждаемся вкусом своих слив. Поверьте, это совершенно другой вкус, чем у сливы из магазина.



А это готовится порадовать плодами слива китайская.

Recent Posts from This Journal

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…

  • Подслушанный разговор

    Пью кофе. За соседним столиком тихо щебечут две дамы. Тишина такая, что каждое слово их «девичьего» разговора отчетливо слышно. - Два…

  • Середина ноября: снега нет, зато льют дожди

    В прошлом году 13 и 14 ноября в моем саду было снежно, но солнечно. Температура опускалась до -9 ночью. Для памяти записываю сегодняшнюю погоду:…

  • Прошлогодний лук

    Лук? Прошлогодний? Ну да, лук. Да не look , а лук! Нет, мы точно скоро перестанем друг друга понимать, засоряя русский язык всякой…


promo centercigr 16:11, thursday 5
Buy for 70 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
Люблю все виды слив, в любом виде.)))

Самый вкусный десерт: снял сливу с ветки и тут же съел!

В этом году какое то нашествие тли - листья смородины и сливы аж почернели как от грязи. А химией брызгать страшно - ягода ещё не собрана,а весной жалко было пчёл потравить.

Есть много средств от тли безопасных и эффективных. Запустите процесс в этом сезоне - аукнется в следующем.

а у меня весной погибла прекрасная ранняя розовая алыча. Вроде стояла с плодовыми почками, я ее аккуратно обрезала в апреле, срезы обработала садовым варом, перебелила ствол. А она взяла и засохла :(

Скорее всего она сильно пострадала зимой. Но посмотрите, была ли она привитой или корнесобственной. Последняя легко отрастает, если здорова корневая система.

она была привита, к сожалению:( Так что на корневую поросль надеяться не приходится. В этом году я посадила алычу Злато скифов. Буду теперь ее холить и лелеять:)

Люблю сливу. Очень красиво. Наташа, где купить "Аленушку"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account