садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Bread and butter pickles
садовое обозрение
tasha_jardinier


О, это рецепт для фанатов американский бургеров. Но если вы считаете вредным есть всякие сэндвичи-бургеры в фаст-фуде, а также неприличным раскрывать рот до ушей, чтобы откусить кусочек бигмака даже домашнего приготовления, все равно огурчики по этому рецепту найдут применение в ваших кулинарных изысках.
Не делала такие заготовки уже лет пять, спасибо, vishnevoe_utro, что напомнили. Право слово, такая закуска из огурцов с запеченным картофелем или ломтиком буженины не только зимой, но и летом делает нашу жизнь ярче и вкуснее.

Мне встречалась пара рецептов Bread and butter pickles. Не знаю, почему уж американцы такую заготовку огурцов назвали пикули, ну да не будем придираться. Одно скажу, как и в большинстве случаев рецептуру пришлось немного изменить. Просто когда я делала все точно по рецепту из солидной книги, у меня ну никак не получалось обещанное количество продукта, вкус был для меня слишком резковат. В итоге у меня получились такие пропорции:

1 кг очищенных огурцов
100 г очищенного репчатого лука
3 ст. ложки с горкой крупной соли
350 г сахара
400 мл яблочного уксуса
2 ст. ложки семян горчицы
0,5 ч. ложки черного перца горошком
0,5 ч. ложки куркумы

Процесс производства заготовки огурцов не очень сложный и фактически занимает примерно 30-35 минут.



Для начала нужно отобрать огурцы, включая и крупные экземпляры. Главное, чтобы семена не были слишком большие. Если у огурцов грубая кожица, то большую часть ее можно тонко срезать овощечисткой. Убираем кусочек огурца с плодоножкой и кончик. Если огурец крупный, то нарезает ломтиками толщиной 0,4-0,5 см. Если огурцы тонкие, то лучше нарезать чуть наискосок.
Очищенные луковицы нарезаем тонкими кольцами и слегка разбираем их.
Берем стальную кастрюлю с широким дном, выкладываем огурцы и лук, пересыпаем солью. Хорошо, но деликатно перемешиваем. Прижимаем тарелкой и ставим груз не более 750 г. Оставляет овощи солиться на 3-4 часа в прохладном месте.
Пока огурцы солятся готовим банки, тщательно моем в содовом растворе и прогреваем в духовке 15 минут при 145-150◦С.
Затем в неглубокую кастрюлю с широким дном выливаем уксус, высыпаем сахар, размешиваем, добавляем перец, горчицу и куркуму. Обратите внимание на количество куркумы. Это тот случай, когда лучше меньше, чем больше – избыток может с провоцировать горчение заготовки. Доводим смесь до кипения.
Пока готовится маринад. Выкладываем огурцы с луком в дуршлаг и промываем проточной водой. Без фанатизма! Нужно всего лишь слить лишнюю жидкость и смыть лишнюю соль!



Выкладываем овощи в закипевший маринад и, помешивая лопаточкой, доводим до кипения. Первые активные бульки – сигнал, что пора заготовку раскладывать по баночкам и выключать плиту. Важно, чтобы к этому моменту банки и крышки были еще горячими.



Раскладываем, потряхивая содержимое, по плечики, затем доливаем маринад. Быстро закрываем крышками и переворачиваем вверх дном на деревянную дощечку. Накрываем толстым теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Через месяц-полтора пикули из огурцов можно уже смело есть. Огурчики перестанут отдавать уксусом, приобретут красивый золотистый цвет (вот для чего нужна куркума!).
Пока пикули "дозревают" в банках, мы попробовали полуфабрикат без хлеба и масла, но с молодой картошечкой. Хорошо так пошло...




Помимо американской закуски из переросших огурцов в нашей семье издавна используется и мадьярский вариант

http://gardenreview.ru/ogurcy-dlya-zakuski-v-zimnee-zastole/

Recent Posts from This Journal

  • Летняя погода. А на календаре - конец сентября

    Какой же чудесный день сегодня! Утро прохладное, но сразу чувствовалось, что будет солнечно и радостно. А уж как солнце встало и начало…

  • Титан

    Рябины грозья алые вовсе не всегда и алые. Есть сорта с плодами пурпурного цвета и желтого, красными и вот такими цвета благородного вина - так…

  • Сентябрьские дары

    Только-только стало светать, выпустила Татусю в сад, поставила чайник, подумала, чтобы приготовить на завтрак. Не выдержала, сходила в сад и…

  • Маруся

    Кто зачем ходит в садовые центры, а я, лично, за котиками. Потому что в хорошем садовом центре обязательно должны служить самые красивые кошечки и…

  • Ну, здравствуй, лось!

    Возвращаемся из Москвы, вечер, темнеет рано. Дорога практически пустая, поэтому машина держит скорость не ниже 100. Вдруг водитель резко тормозит.…

  • Капуста!!! У кого краше и вкуснее?

    Вплоть до снега на огородах и в цветниках будет барстовать капуста. Нынче она особенно хороша. У меня есть всякая: цветная и брокколи,…

  • Басня про грибы

    Пошли мы с моей пуделиной Татусей прогуляться. Маршрут выбрали дальний, через речку и сосновый бор к городскому пруду. Получалось примерно…

  • Оранжевое чудо

    Вот уже месяц как ремонтантная малина Оранжевое чудо одаривает нас ягодами. Не скажу, что много, но по горсточке имеет точно, хотя в саду сего…

  • Взрослый мужчина

    Достался мне по случаю. Родственники подкинули на денек мальчика 10 лет от роду, который на полном серьёзе утверждает, что он уже взрослый…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
О! Как вовремя такой рецепт - у меня как рас много чуток переросших огурцов. Вот и изведу на такую закуску.
Спасибо большое.

В английском языке pickles - это pickled cucumbers (маринованные огурцы), не зависимо от их размера, поскольку слово pickle означает "маринад, рассол", а вовсе не размер, там любые маринованные овощи "pickled" не зависимо от того большие они или маленькие, а мы заимствовали это слово и в нашем языке "пикулями" называют именно маленькие овощи, как для маринования, так уж трансформировалось в языке, поскольку мариновать лучше маленькие овощи.

Вот и я в меру своих небольших познаний в английском языке так думала, но сомневалась: не совсем уж издатели дорогих и модных кулинарных книг должны быть такими несерьезными, чтобы словом пикули обозначать резаные крупные маринованные огурцы.

Недавно тазик сварила такого варенья из огурцов. Они восхитительны! Ела горячие прямо из тазика. Хотела найти историю рецепта, почему хлеб и масло, поняла, что это название торговой марки, а рецепт придуман в 1920-х семьей американских фермеров. По такому принципу можно делать кабачки и зеленые помидоры.
У меня сейчас тазик помидор. Буду использовать как соус к мясу или просто на тост.


Здравствуйте. А чем можно куркуму заменить. А то все есть, кроме нее и в магазинах рядом нет:(

Наверно можно паприкой красной молотой, будет красивый красный оттенок.


Разве что шафраном, который тоже не на каждой кухне есть в наличии. В принципе можно и вообще ничем не заменять, потому что она в основном дает цвет.
Кстати, если использовать паприку, то сладкую, иначе будет слишком острый вкус, а для подкрашивая ее нужно как минимум 2 ч. ложки, но цвет будет какой-то нетипичноогуречный.

подружка пообещала завтра дать

Спасибо вам за подробный рецепт!


Вот спасибо! Я в этом году вообще решила заготовками не заниматься, закрыла только несколько банок маринованных огурцов на оливье на НГ. А тут муж приволок целый пакетище огурцов, как он любит - переростков. Вот и шо с ними делать? А теперь я знаю "шо"))

а можно вместо яблочного уксуса винный?

Можно, если он натуральный и не более 6%. Хотя яблочный придает особый привкус.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account