садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Пиономания: Время сажать пионы
садовое обозрение
tasha_jardinier


Пиономания – болезнь заразная. Даже если в вашем саду всегда росли 3 куста со времен бабушки, насмотревшись новых цветочных каталогов, вы обязательно захотите купить и это, и то, и еще вон этот сорт. Тем более что традиционные белые, розовые и вино-красные цветки пиона сегодня уже банальность. В моде красно-золотистые, коралловые, а то и желтые пионы.
Если вы покупаете деленки пионов, то лучшие сроки их посадки – конец апреля - начало мая и конец августа – начало сентября. В это же время рекомендуется делить и пересаживать пионы, растущие в вашем саду. Однако опыт показывает, что при весенней посадке растения часто не успевают сформировать корневую систему, зато побеги бурно трогаются в рост, в результате пион бывает плохо готов к зиме и следующей весной ему уже требуется замена. Поэтому я придерживаюсь практики делить и сажать пионы в конце августа.

Продолжая тему пионов в саду, предлагаю пост оправилах посадки пионов

http://gardenreview.ru/pionomaniya-vremya-sazhat-piony/
 

Recent Posts from This Journal

  • Летняя погода. А на календаре - конец сентября

    Какой же чудесный день сегодня! Утро прохладное, но сразу чувствовалось, что будет солнечно и радостно. А уж как солнце встало и начало…

  • Титан

    Рябины грозья алые вовсе не всегда и алые. Есть сорта с плодами пурпурного цвета и желтого, красными и вот такими цвета благородного вина - так…

  • Сентябрьские дары

    Только-только стало светать, выпустила Татусю в сад, поставила чайник, подумала, чтобы приготовить на завтрак. Не выдержала, сходила в сад и…

  • Маруся

    Кто зачем ходит в садовые центры, а я, лично, за котиками. Потому что в хорошем садовом центре обязательно должны служить самые красивые кошечки и…

  • Ну, здравствуй, лось!

    Возвращаемся из Москвы, вечер, темнеет рано. Дорога практически пустая, поэтому машина держит скорость не ниже 100. Вдруг водитель резко тормозит.…

  • Капуста!!! У кого краше и вкуснее?

    Вплоть до снега на огородах и в цветниках будет барстовать капуста. Нынче она особенно хороша. У меня есть всякая: цветная и брокколи,…

  • Басня про грибы

    Пошли мы с моей пуделиной Татусей прогуляться. Маршрут выбрали дальний, через речку и сосновый бор к городскому пруду. Получалось примерно…

  • Оранжевое чудо

    Вот уже месяц как ремонтантная малина Оранжевое чудо одаривает нас ягодами. Не скажу, что много, но по горсточке имеет точно, хотя в саду сего…

  • Взрослый мужчина

    Достался мне по случаю. Родственники подкинули на денек мальчика 10 лет от роду, который на полном серьёзе утверждает, что он уже взрослый…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Большое спасибо!


Наташа, спасибо большое! Как вовремя прочла про пятый, самый плохой способ. Как раз собираюсь пересаживать из тени старые большие кусты, доставшиеся от предыдущих хозяев. Не прочла бы, так бы и потащила огроменные "сосиски" сажать на новом месте.
Однако ж и ямку им нужно - 80*80 см, человека можно в такой спрятать. )
А вот мне подкормка болтушкой не удалась. Полила и вроде с землей перемешала, но, как мне показалось, начались какие-то негативные процессы. Пришлось срочно соскребать и промывать. Хотя, возможно, неправильно оценила происходящее, а это пресловутые полезные бактерии так стали размножаться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account