садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Пиономания: Время сажать пионы
садовое обозрение
tasha_jardinier


Пиономания – болезнь заразная. Даже если в вашем саду всегда росли 3 куста со времен бабушки, насмотревшись новых цветочных каталогов, вы обязательно захотите купить и это, и то, и еще вон этот сорт. Тем более что традиционные белые, розовые и вино-красные цветки пиона сегодня уже банальность. В моде красно-золотистые, коралловые, а то и желтые пионы.
Если вы покупаете деленки пионов, то лучшие сроки их посадки – конец апреля - начало мая и конец августа – начало сентября. В это же время рекомендуется делить и пересаживать пионы, растущие в вашем саду. Однако опыт показывает, что при весенней посадке растения часто не успевают сформировать корневую систему, зато побеги бурно трогаются в рост, в результате пион бывает плохо готов к зиме и следующей весной ему уже требуется замена. Поэтому я придерживаюсь практики делить и сажать пионы в конце августа.

Продолжая тему пионов в саду, предлагаю пост оправилах посадки пионов

http://gardenreview.ru/pionomaniya-vremya-sazhat-piony/
 

Recent Posts from This Journal

  • Мандариновое

    Сезон охоты за подарками открыт. Мой персональный Дед Мороз уже собрал письма-желания от «детей» всех возрастов и поколений. Это…

  • Картошка с огурцами – зимняя еда

    С картошкой напряженка. На зиму не выращиваю и даже не закупаю. Если вдруг очень захочется, просто еду на рынок и покупаю у доверенного продавца…

  • Ленивцы

    Темное утро не располагает к бодрому расставанию со сном. Обычно мы просыпаемся в 6 утра, а то и раньше. Я открываю глаза, потому что ощущаю на…

  • Птичье

    Сегодня тепло (+5!!!) и сухо. Зеленеют травка на газоне и барвинок под кустами. Кое-где на кустарниках еще висят плоды и листья. Под окном еще…

  • Лимончелло

    Всё, уже можно пробовать! Готовый Лимончелло домашнего изготовления, конечно, еще должен настояться в недрах холодильника хотя бы недельку, но…

  • Снег от нас уходит

    Недолго снег у нас продержался. И даже легкий морозец сдулся под натиском тепла. Со вчерашнего дня потепление. Сегодня ночью было +1, к утру…

  • Смерть одинокого мужчины

    Вчера его похоронили. Маленький городок гудит. Мужики молча то ли осуждают, то ли понимают. Женщины полны непонимания и даже возмущения: как…

  • Наблюдательный пункт

    Встала пораньше и начала разгребать свой рабочий стол. За последние два дня столько бумаг на нем накопилось! Обычно вокруг меня крутится Татуся, а…

  • Лимончелло и немного джема

    Длинная зима с не менее длинными каникулами провоцируем нас на походы в гости и прием гостей. А пока в моем доме пусто и тихо. Но это временное…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Большое спасибо!


Наташа, спасибо большое! Как вовремя прочла про пятый, самый плохой способ. Как раз собираюсь пересаживать из тени старые большие кусты, доставшиеся от предыдущих хозяев. Не прочла бы, так бы и потащила огроменные "сосиски" сажать на новом месте.
Однако ж и ямку им нужно - 80*80 см, человека можно в такой спрятать. )
А вот мне подкормка болтушкой не удалась. Полила и вроде с землей перемешала, но, как мне показалось, начались какие-то негативные процессы. Пришлось срочно соскребать и промывать. Хотя, возможно, неправильно оценила происходящее, а это пресловутые полезные бактерии так стали размножаться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account