садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Выключили лето
садовое обозрение
tasha_jardinier
Внезапно. После жары и теплых ночей, вчера небо затянули облака. Постепенно стала снижаться температура. Сегодня днем она опустилась до +20. Облака все сгущались и сгущались, изредка брызгая дождем и разрываясь раскатами дальнего грома. После 18.00 зарядил дождик, как-то по осеннему нудный и холодный.

Ночью обещают всего лишь +10-12. Это погубит оставшиеся огурцы. Нужно срочно помочь тыквам, обрезав боковые побеги и удалив мелкие завязи. Для профилактики надо бы еще раз опрыскать фитоспорином.

Recent Posts from This Journal

  • Химчистка на дому

    Ужасно болит голова. Скачет давление. Хожу на автопилоте. Из рук все валится. Но домашние дела не отменяются. Делала творожок с мармеладом для…

  • -52! Нормальная погода

    Ух, ты, нашлась подростковых лет подружка – Нюся из Якутска. Дружились мы всего лишь чуть больше года, а потом она вернулась в свой Якутск и…

  • Чем теплый январь грозит саду?

    Этот вопрос сегодня волнует каждого дачника и владельца сада в Центральной России. Теплый и бесснежный декабрь сменился таким же теплым и…

  • Щедрый вечер

    Так называется сегодняшний вечер – канун Нового года по старому календарю. На Святки гадают каждый день, но есть три вечера, когда…

  • Старый (!) Новый (!?) год

    В среду моя подруга вынесла мне мозг своими причитаниями на тему «как я устала от вахты на кухне». И я ей сочувствовала: своя семья из…

  • Огурчик гладкий, скажи, как тебя зовут?

    Сегодня меня угостили солеными огурчиками необычного вида. Они были совершенно гладкие, без признаков бугорков. При этом тонкие, мелкие, хрустящие,…

  • Помогите, люди добрые

    Даже мой технический кретинизм подсказывает, что проблемы с выходом в интернет, работой в интернете и даже с доставкой почвы никак не зависят от…

  • Салат из свеклы и сухофруктов с микрозеленью

    Праздники закончились, пора переходить к здоровой пище. Запекла в духовке ведро свёклы и морковки. Часть охладила и,…

  • Закрома родины не пустеют

    Длинные праздники еще раз показали: дети и животные выбирают яблочки из моего сада. Привезенные из супермаркета яблоки понадкусывали и пустили…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
И у нас похолодало. И теперь есть надежда,что все доспеет и перестанет гореть) и мы хоть вздохнули

У нас как-то резко и слишком сильно похолодало, так что мы не рады.

Наташ, а кого опрыскать фитоспорином, тыквы?
Огурцам в теплице ничего не сделается.
И как обрезать тыкву, у меня их три, и они все переплелись намертво.

У тыквы нужно обрезать все макушки, все боковые побеги с очень мелкими тыквочками, срезать все пострадавшие от болезней листья. Буду выходные резать, сделаю фото.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account