садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Планы на последние выходные этого лета
садовое обозрение
tasha_jardinier


Набросала план на выходные. По максимуму нужно отдохнуть, потому что следующая неделя, особенно начало, будет сложным. Так что планирую работы в саду и доме по минимуму.
Сварить варенье из китайки. Ох, кого бы нанять обрезать плодоножки на две трети у каждого мини-яблочка! Нарезать груши и яблоки и загрузить в сушилку. Что-то придумать с грушами: набрала сейчас два ведра. Храниться они не будут, на сушку уйдет немного, что делать с остальными… А на ветках еще висят, а следующая груша вот-вот начнет одаривать поспевшими плодами…
Из заготовок планирую только классическую лютеницу на 5-6 поллитровых баночек. Надо перебрать лук и чеснок и заложить на хранение.
В саду обязательно подкормить свёклу и морковь, чтобы набрались сахара и подготовились к хранению. Буду использовать монофосфат калия (1 ч. ложка на 10 л воды по 5 л на 2 кв.м.). Этим же раствором нужно подкормить розы – как же они шикарно цветут после периода жары!!! Обязательно прогуляться по саду с фотоаппаратом!
Обрезать тыквы и удалить отцветшие цветоносы у хост, лилейников и лилий.
Дома самое главное разобрать свой рабочий стол и шкаф с рабочими материалами. И на кухне перебрать специи и приправы. В общем, подготовиться к приходу помощницы для большой уборки. Приготовить еду на 2-3 дня для папы и Татуси.
И покраситься! Так и не выбрала время на поход в парикмахерскую, теперь придется своими силами. Что-то стала я быстро седеть!
Но главное дело на выходные – стрижка Татуси! О, где мне взять силы и терпение, чтобы справиться с этой егозой и уговорить ее разрешить обстричь ее лапы и хвостик. Надо запастись какими-нибудь вкусностями.
Если правильно распределить все дела по дням и часам, то будет немало времени на прогулки в лесу, походы на речку и лежание на диване. Хочется какой-нибудь фильм посмотреть. Мелодраму или что-нибудь философское. Написала и сразу в голове щелкнуло: «Зеркало» Тарковского. Для меня это как подзарядка: посмотришь и лет пять уже ничего не раздражает в современном киноискусстве кинобизнесе, просто пролетает мимо глаз и головы, как шум автострады.

Recent Posts from This Journal

  • Мандариновое

    Сезон охоты за подарками открыт. Мой персональный Дед Мороз уже собрал письма-желания от «детей» всех возрастов и поколений. Это…

  • Картошка с огурцами – зимняя еда

    С картошкой напряженка. На зиму не выращиваю и даже не закупаю. Если вдруг очень захочется, просто еду на рынок и покупаю у доверенного продавца…

  • Ленивцы

    Темное утро не располагает к бодрому расставанию со сном. Обычно мы просыпаемся в 6 утра, а то и раньше. Я открываю глаза, потому что ощущаю на…

  • Птичье

    Сегодня тепло (+5!!!) и сухо. Зеленеют травка на газоне и барвинок под кустами. Кое-где на кустарниках еще висят плоды и листья. Под окном еще…

  • Лимончелло

    Всё, уже можно пробовать! Готовый Лимончелло домашнего изготовления, конечно, еще должен настояться в недрах холодильника хотя бы недельку, но…

  • Снег от нас уходит

    Недолго снег у нас продержался. И даже легкий морозец сдулся под натиском тепла. Со вчерашнего дня потепление. Сегодня ночью было +1, к утру…

  • Смерть одинокого мужчины

    Вчера его похоронили. Маленький городок гудит. Мужики молча то ли осуждают, то ли понимают. Женщины полны непонимания и даже возмущения: как…

  • Наблюдательный пункт

    Встала пораньше и начала разгребать свой рабочий стол. За последние два дня столько бумаг на нем накопилось! Обычно вокруг меня крутится Татуся, а…

  • Лимончелло и немного джема

    Длинная зима с не менее длинными каникулами провоцируем нас на походы в гости и прием гостей. А пока в моем доме пусто и тихо. Но это временное…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Какая ты ... труженица!
Успехов.
У меня никаких планов, просто меня накрыло с головой. Устала.

Если бы ты знала, какая я ленивица!!! Но жадность заставляет совершать подвиги: китайка устелила землю красным ковром, груши падают, перцы от лежания в комнате морщат лбы, лук смотрит укоризненно... И все кричат: пропадаем. Пытаюсь одаривать соседей, но они в ответ несут свой урожай...А-а-а!!!

Как же я тебя понимаю:) Держись!

а как надо обрезать тыквы?


Пора обзаводиться самогонным аппаратом).

Давно вы свой розхоз не показывали, а ведь есть что показать. Будет минутка - покажите, пожалуйста.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account