садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Прилежная ученица
садовое обозрение
tasha_jardinier


- Забыла собаку в саду, - током пронзает меня мысль. На часах полночь, я уже готовлюсь ложиться спать, а Татуси нет!

Не раздумывая бегу к двери, включаю свет в саду. Пуделины нет. Зову ее, мысленно ругая себя и пытаясь вспомнить, когда именно я выпускала собаку в сад. Это совершенно диванное существо и не может даже 10 минут одна погулять, как же она столько времени пробыла одна!!!

Пока я шарю ногами какую-то уличную обувь, чтобы пойти искать свое сокровище в темном саду, кто-то тыкается под мое колено влажным носом. Оглядываюсь: Татуся собственной персоной. И явно она прибежала не из холодного сада, а спрыгнула с какой-то подушки.

Ничего не могу понять! С самого первого появления в доме Татуся строго следит за всеми моими передвижениями по дому. Вечером ложится на большую диванную подушку и в полудреме наблюдает, как я работаю за компом. Стоит только мне направиться к кровати и взяться за покрывало, как она тут как тут, чтобы занять свое законное место на подушечке, устроенной в ногах кровати.

Теперь вы понимаете, почему я ужаснулась, что забыла ее в саду! И такая история повторилась дважды за одну неделю. А вчера моя пуделина устроила еще одно ночное приключение. Когда я опять не увидела ее у кровати, пошла искать. Среди диванных подушек собаки нет. В кресле у папы – нет, проверила второй этаж, где она полюбила барствовать на большом диване. И тут я правда испугалась, потому что не могла вспомнить, впустила ли я в дом собаку в 9 часов вечера после прогулки. Поиски в саду ничего не дали: звала, чуть ли не плакала, светила фонариком… нет Татуси. Уже было хотела будить соседку: моя пуделина частенько заглядывает к ней в дом и может пошалить на пару с подружкой Элой. Иду к калитке и вдруг слышу тихое «а-ав». Оглядываюсь: на хорошо освещенном крыльце в проеме открытой двери стоит моя Татуся. Вот где она пряталась? По-хорошему надо было бы ее отругать и наказать, а я так перенервничала, что схватила ее и прижала к себе. И почувствовала, как бешено застучало ее сердечко, как радостно она начала облизывать мне шею и тыкаться носом в щеку.

Долго не могла уснуть, все думала: что произошло с моей собакой. И вспомнила, как мы играли в прятки с малышом. Ярик прятался от меня за дверью, заползал за большое кресло, я, конечно же, долго его искала, аукала и причитала «потеряла малыша». Ярик выскакивал, заливисто хохотал и прижимался к моим ногам. Мы обнимались, малыш получал что-то вкусненькое. И вот что удивительно: Татуся не принимала участия в наших играх, следила внимательно, чуть в стороне, ревниво фыркала, когда малыш хохотал и получал подарки.

И вот теперь пуделина  устроила мне ту же игру по тем же правилам. И ей, судя по всему, понравилось наблюдать, как я на полном серьезе бросаюсь в поиски, как радуюсь, что нашлась пропажа.

Что ни говорите, а пудели слишком умные собаки и прилежные ученики. Иногда мне кажется, что моя знает наперед, что я сделаю и как отреагирую.

Recent Posts from This Journal

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…


promo centercigr 16:11, thursday 5
Buy for 70 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
Хорошо что нашлась. А то с этими собаками последние волосы поседеют.

Хорошо если только поседеют, а то и отвалятся. Пока ищешь, хочется убить, а найдешь, хочется затискать и зацеловать. А она это понимает, и играет у тебя на нервах.

Рада за Вас.
Я также, как Вы безумно привязана к своему коту.
Сейчас болеет. Берегите Татусю, вовремя проверяйтесь, сдавайте анализы. Пусть только радует Вас.

Спасибо, бдим, нос проверяем за день раз 10. А забудем проверить. так она сама им рада потыкаться тебе в лицо.

Какое игривое настроение у Татуси! Напугала хозяйку и рада! Это она внесла разнообразие, в ваши с ней взаимоотношения.

Это она устраивает мне проверки бдительности.

Какая милая собачка. Она такая кроха, что может прятаться. Мой слоненок где бы не лег, везде его видно. Мимо такого точно не пройдешь. 6 месяцев -50 кг.

Наша умудряется закопаться в три подушки так, что только любопытный глаз светится.

Такая милая, я бы тоже ее затискала.

Ах, они манипуляторы лохматые!

Веревки вьют так, как детям и не снилось.

Хорошо, что нашлась. Думаю, надо серьёзно поговорить с Татусю. Маму надо беречь.

Она так внимательно слушает, такие глазки делает, но проказничать не устает. Думаю, это она мне демонстрировала, что ничуть не хуже малыша, ревновала. вообще, ревнивица страшная, как-нибудь расскажу, какие сцены она способна устраивать на этой почве: страсти похлеще чем у Шекспира.

Ничего себе. С малышом то вы играли сознательно, а Татуся играет сама по себе. Хорошо что это просто игра.


Она ужасная повторюшка. Насмотрелась, как мы с малышом обнимается, теперь тоже прижимается ко мне и обхватывает лапками за шею. Только смеяться также не научилась.

Скоро научится:))


Коты тоже умеют великолепно прятаться, а потом возникать, как из под земли. Но у них это не игра, как мне кажется, а какое-то медитативное действие: уединение для постижения истины бытия:). И на поиски и призывы хозяев отвечать полным игнором, это вполне в из духе. Засранцы любимые!

Представила себе эту картину! Хорошо, что Татуся всё поняла и подала голос, пока хозяйка совсем не сошла с ума от ужаса!
Наша Дуся-партизанка только недавно стала откликаться как-то на зов. А раньше встанет и молчит! Ей кажется, что раз она остановилась и стоит смотрит в твою строну, то уже всё в порядке - она нашлась))

Ой, я ж оттого и испугалась, что моя молчит, но если я вовремя не реагирую на ее появление, то тут же встает на задние лапы и требует взять на ручки. А тут исчезла и затихарилась надолго. И ночь, и тишина такая, что, кажется, слышен шелест листочков и ужас, что я потеряла собаку!

Вот ведь они умные зайки. Вот и с нашими кошками так почти каждый день! Бегаешь, переживаешь. А потом: "Мяу!" с крыльца, - "Маманя, а чего это вы так носитесь по саду? Ищете что ль кого?"

невероятно умная собачка, но можно же так и до инфаркта довести игрульками в прятки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account