садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Начинается сезон тыквы
садовое обозрение
tasha_jardinier


Тыквы нынче росли как трава – без пригляда и ухода. Уж так они были плохи в начале лета, даже хуже, чем погода, что я махнула на них рукой. А они, взялись за ум, едва потеплело начали расти и завязывать плоды.  В результате получилось на каких-то побегах пусто, а на каких-то густо. Постепенно убираем твердокорые и смеемся, обнаруживая вот таких тройняшек.

С мускатными совсем плохо: много завязей, но вызреть они точно не успеют. Придется использовать их как кабачки. Если у кого-то есть рецепты, что и как приготовить из завязей мускатной тыквы – буду очень благодарна

Recent Posts from This Journal

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Запечь с травами (базилик, розмарин тимьян), чесноком, солью и оливковым маслом, или пожарить с солью и кукурузной мукой )

Спасибо! Составляю недельное меню по уничтожению тыквы!

В прошлом году варила томат-чатни, добавляя пюре из завязей мускатной тыквы (из мясорубки). Специи любые по вкусу, я делала довольно сладкий соус. Получилось очень вкусно, и тыква не пропала!

Я фаршем наполняла. Оооочень вкусно оказалось!

Мы мариновали ассорти из молоденьких завязей мускатных тыкв, томатов и кабачков. У тыкв более плотная и хрустящая мякоть, чем у кабачков, было вкусно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account