садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Наслаждайтесь осени дыханием
садовое обозрение
tasha_jardinier


Доброе утро! Не грустите, если вам из окна 16-го этажа открывается вид на пасмурный город. Нет возможности выехать за город, отправляйтесь в ближайший парк. Даже моросящий мелкий дождик не помешает вам насладиться ароматами первого осеннего увядания.

А за городом возможностей с радостью провести день намного больше: беспечная прогулка в лесу может обернуться увлекательным сбором грибов, в саду полно яблок и груш, поспевают малина и ежевика, в огороде все еще много чего съедобного можно найти. А сколько цветов продолжает радовать своими красками и ароматами, у роз же будто бы открылось второе дыхание...

В пятницу, казалось, что погода окончательно испортилась. Ветер завывал и гнул деревья до земли, тучи мчались так быстро, что, казалось, они куда-то катастрофически опаздывают. Но суббота началась с тумана, который быстро растворило солнце.  День состоялся теплый и солнечный, заставив отложить на время ветровки и теплые кофты. А сегодня под утро заморосил дождик, но такой робкий и мелкий, кратковременный и теплый, что сразу поверилось: тепло еще будет и не один день.

Однако расслабляться не стоит. Синоптики пугают сильными холодами уже с середины октября, а саму зиму очень холодной. Так что заканчиваем с заключением урожая в банки и начинаем готовить сад к зиме.

Recent Posts from This Journal

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Какая зима, Наташ, какая такая заканчиваем?
Я не могуууууу. У меня перцы все никак не покраснеют, баклажаны растут, помидорки краснеют.
Нет, никаких зим, только осень, только хард кор!

А она придет, как всегда нежданно! Урожай срочно съесть или скормить кому-нибудь.

Мы еще повоюем!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account