садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Взрослый мужчина
садовое обозрение
tasha_jardinier


Достался мне по случаю. Родственники подкинули на денек мальчика 10 лет от роду, который на полном серьёзе утверждает, что он уже взрослый мужчина, поэтому на завтрак ему не нужно варить кашу, а дать то, что ест его папа.
Взрослость наступила всего неделю назад, когда Павлику исполнилось 10 лет, и мама опрометчиво сказала: Ну, всё, теперь ты взрослый и должен отвечать за свои поступки. Ребёнок же воспринял эти слова несколько иначе.
Так что пока Павлик собирался в школу, я вынуждена была вместо запланированной каши готовить ему взрослый завтрак. И вот свершилось: ребёнок получил яичницу в хлебе и жареный бекон, печеный перец и булку с джемом. Точно как папа!
И куда делась его взрослость! Яичницу смел мгновенно, кофе оценил (каюсь, заварила ему цикорный), булки с джемом не хватило, попросил добавки и сливочного масла. А вот бекон ему не понравился, от перца вообще скривился… Да и нож показался ему лишним, обошелся одной вилкой.
Короче, на обед он уже не заказывал себе взрослой еды. Надо думать, чем кормить еще не взрослого десятилетнего мужчину.

Recent Posts from This Journal

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Ээээх, мужчины все одинаковые. И взрослые, как дети, и дети как взрослые.
Капризули:)

Это точно! Ребенок оставлен на сутки, т.е. от ужина до ужина, а лист его заказов уже превышает станицу. Ладно, оставим вопрос, когда это готовить, главное - когда это все он успеет съесть? Подозреваю, он хочет и с собой прихватить недельный запас вкусненького. Мама еще та лентяйка, у нее лучший бутерброд - гамбургер из американской харчевни, а лучший суп - борщ на три дня.

Супчик с фрикадельками? Обычно мужчины это любят:) И что-нибудь типа отбивной, чтобы до вечера научить его ножом пользоваться.

С ножом проблема - ребенок истинный левша и я уже сама путаюсь, как его научить.

Блинов напечь :)
Взрослые мужчины любого возраста не устоят.

Ха! Вчера на ужин напекла блинов с тремя видами начинок. Съел по одному каждого, а потом спросил: а что ж у тебя даже пирожков никаких нет?

Действительно уже практически взрослый

(Deleted comment)
какая гадость этот ваш перец.

Черномырдин каждое утро ел пшенную кашу. А я и сейчас от перца бы отказался и от бекона наверно тоже. Просто у каждого свои вкусы.

(Deleted comment)
Жир организму необходим!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как Вы перец готовите? Выглядит отлично, слюнки потекли.

Вообще то завтрак нездоровый,
изжога на весь день обеспечена...

Ну это кому так. Вам может быть...а мы съедим и не заметим.

овощи в разных видах в 10 лет-скажем так, рановато. Я в 10 ненавидел любые, как либо обработанные овощи, только свежие. особенно ненавидел лук. Лук, кстати, ненавижу и сейчас. К 16 годам жрал овощи все подряд (ну да, кроме лука...), особенно синенькие (а в 10 от них нос воротил), ну и перец разумеется, кабачки там всякие...Сын также в 10 от овощей тушёных, жареных, маринованых нос воротил. Сейчас и имам баялды, и синенькие обжаренные, и кабачки в панировке-лопает за обе щёки.Думаю, и с вашим "мужиком" также будет.

Так просил же точно такой завтрак, как папе, вот и получил. Кстати, перец печеный он вообще-то ест, но утром, видимо, было не до него, потому что в баночке стоял джем из груш, его любимый.

мои за печеный перец и бекон тетку родную продадут эфиопам. хотя откуда у эфиопов бекон.
а вот яйца ни в каком виде! приходится хитрить и прятать в мясной фарш, укутывая яйцо с жидким желтком мясом в панировке и выдавать желток за соус внутри котлетки:) пока проходит номер.

А как это съесть без ножа?

Как отец и педагог, над этим
размышлял я много долгих дней:
В организме современным детям
очень не хватает пиздюлей...

Для взрослого человека подойдет, для ребенка ад. Много, вредно и бесполезно.

1. Ребёнку надо расти, много для них не бывает.
2. Не вредно, наоборот полезно, клетчатка из овощей для пищеварения, сырой яичный желток и бекон как источник нужных жиров и жирных кислот, белок для роста, углеводы для работы и энергии. Всё что нужно для растущего организма.
3. Бесполезным такой завтрак не бывает, он очень вкусный и питательный. Жуйте брюкву, вот это действительно бесполезная еда )

?

Log in

No account? Create an account