садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Басня про грибы
садовое обозрение
tasha_jardinier

Пошли мы с моей пуделиной Татусей прогуляться. Маршрут выбрали дальний, через речку и сосновый бор к городскому пруду. Получалось примерно километр туда и километр обратно. Зато места красивые. Идем по школьной тропинке: каждый день по ней бегут дети и чинно идут учителя к школе, через роскошный сосновый бор. И вот прямо возле тропинки, на крутом косогоре, где стоят две березы,  вижу кто-то заманчиво подмигивает мне. Подошла поближе – батюшки, так это ж семейка боровиков. От радости даже попятилась и чуть не раздавила замаскировавшихся под опавший лист подосиновиков.
И вот идем мы по тропинке, я, прижимая к груди грибочки (надо же, в карманах даже пакетика не было!),  и гордая от находки Татуся вприпрыжку крутится по ногами. Навстречу приятельница, страстная охотница до грибов и учительница по совместительству. Я думала, она в обморок упадет, так ее подкосили мои слова, что грибы нашли прямо под ногами. Она ж каждый день сразу после работы едет за тридевять земель, чтобы набрать грибов, а тут мимо пробегает и даже не смотрит под ноги!
Вернулись мы гордые и счастливые. Я так была рада, что на ужин пожарила грибы с картошкой. Еда вредная ужасно, особенно на ночь. Но такая вкусная!
А мораль моей басни такова: не все надо ходить с гордо поднятой головой, иной раз и склонить ее к земле стоит. Земля скоромность эту оценит и выдаст подарок.

Recent Posts from This Journal

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
здорово!
у вас какие-то не такие боровики, как в Питере.
больше на толстые подберезовики похожи.

Не, у нас это самый настоящий белый гриб-боровик. Душистый, наваристый и дает изумительный прозрачный бульон.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account