садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Ну, здравствуй, лось!
садовое обозрение
tasha_jardinier
Возвращаемся из Москвы, вечер, темнеет рано. Дорога практически пустая, поэтому машина держит скорость не ниже 100. Вдруг водитель резко тормозит. Открываю глаза: на обочине темный силуэт лося. Красавец!
Вообще-то на территории Национального парка Угра лоси живут вольготно, упорно игнорируя интересы человека: ходят, где хотят, дорожные правила не соблюдают, на автотранспорт смотрят презрительно. Как-то мы ехали днем, затормозили, увидев на дороге лося. Он тоже остановился, посмотрел-посмотрел на созданную им дорожную пробку, потом так лениво, с гордо поднятой головой прошествовал в свой лес. Еще и оглянулся, когда сошел с дороги, типа, ладно уж, проезжайте.
Их тропы проходят через Угру (переправа лосей вплавь – это еще так картина маслом!) и прямиком через автотрассу. Все лето они пользовались одной тропой, нервируя водителей, даже знак повесили, чтобы предупреждать: собьешь лося – деньги заплатишь за него и за ремонт своей машины. Так самое смешное: как только повесили знак, лоси проторили новую тропу, на 3-4 км дальше от старой. Интересно, если и там повесят знак, где появится новая тропа?


 

Recent Posts from This Journal

  • Химчистка на дому

    Ужасно болит голова. Скачет давление. Хожу на автопилоте. Из рук все валится. Но домашние дела не отменяются. Делала творожок с мармеладом для…

  • -52! Нормальная погода

    Ух, ты, нашлась подростковых лет подружка – Нюся из Якутска. Дружились мы всего лишь чуть больше года, а потом она вернулась в свой Якутск и…

  • Чем теплый январь грозит саду?

    Этот вопрос сегодня волнует каждого дачника и владельца сада в Центральной России. Теплый и бесснежный декабрь сменился таким же теплым и…

  • Щедрый вечер

    Так называется сегодняшний вечер – канун Нового года по старому календарю. На Святки гадают каждый день, но есть три вечера, когда…

  • Старый (!) Новый (!?) год

    В среду моя подруга вынесла мне мозг своими причитаниями на тему «как я устала от вахты на кухне». И я ей сочувствовала: своя семья из…

  • Огурчик гладкий, скажи, как тебя зовут?

    Сегодня меня угостили солеными огурчиками необычного вида. Они были совершенно гладкие, без признаков бугорков. При этом тонкие, мелкие, хрустящие,…

  • Помогите, люди добрые

    Даже мой технический кретинизм подсказывает, что проблемы с выходом в интернет, работой в интернете и даже с доставкой почвы никак не зависят от…

  • Салат из свеклы и сухофруктов с микрозеленью

    Праздники закончились, пора переходить к здоровой пище. Запекла в духовке ведро свёклы и морковки. Часть охладила и,…

  • Закрома родины не пустеют

    Длинные праздники еще раз показали: дети и животные выбирают яблочки из моего сада. Привезенные из супермаркета яблоки понадкусывали и пустили…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Лоси да, сейчас гоняют, от слова "гон", причем очень любят в сумерках на дорогу выскакивать.

А как вас на Угру занесло?

Здрасьте, вам! Так это ж наша река и живем мы в нацпарке. Не на самом берегу, но в зоне ближайшего купания.

Ух ты, а я и не знала. Я думала что вы к Апрелевке ближе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account