садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Ну, здравствуй, лось!
садовое обозрение
tasha_jardinier
Возвращаемся из Москвы, вечер, темнеет рано. Дорога практически пустая, поэтому машина держит скорость не ниже 100. Вдруг водитель резко тормозит. Открываю глаза: на обочине темный силуэт лося. Красавец!
Вообще-то на территории Национального парка Угра лоси живут вольготно, упорно игнорируя интересы человека: ходят, где хотят, дорожные правила не соблюдают, на автотранспорт смотрят презрительно. Как-то мы ехали днем, затормозили, увидев на дороге лося. Он тоже остановился, посмотрел-посмотрел на созданную им дорожную пробку, потом так лениво, с гордо поднятой головой прошествовал в свой лес. Еще и оглянулся, когда сошел с дороги, типа, ладно уж, проезжайте.
Их тропы проходят через Угру (переправа лосей вплавь – это еще так картина маслом!) и прямиком через автотрассу. Все лето они пользовались одной тропой, нервируя водителей, даже знак повесили, чтобы предупреждать: собьешь лося – деньги заплатишь за него и за ремонт своей машины. Так самое смешное: как только повесили знак, лоси проторили новую тропу, на 3-4 км дальше от старой. Интересно, если и там повесят знак, где появится новая тропа?


 

Recent Posts from This Journal

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…

  • Подслушанный разговор

    Пью кофе. За соседним столиком тихо щебечут две дамы. Тишина такая, что каждое слово их «девичьего» разговора отчетливо слышно. - Два…

  • Середина ноября: снега нет, зато льют дожди

    В прошлом году 13 и 14 ноября в моем саду было снежно, но солнечно. Температура опускалась до -9 ночью. Для памяти записываю сегодняшнюю погоду:…

  • Прошлогодний лук

    Лук? Прошлогодний? Ну да, лук. Да не look , а лук! Нет, мы точно скоро перестанем друг друга понимать, засоряя русский язык всякой…

  • Генеральная уборка: просто был выходной!

    От темна до темна. Примерно столько длился сегодня день Генеральной уборки. С чего это я ее затеяла, даже не знаю. Наверное, надоел этот тонкий…

  • Гёдза по-русски

    Я их слепила из того, что было. А было – упаковка теста для пельменей от «Тестов», филе индейки и страстное желание…

  • Странная покупка

    Зашла в магазин купить филе индейки. В длинном прилавке-холодильнике рядом с ней лежали упаковки готового теста. Глаз зацепился за надпись: тесто…


promo centercigr 16:11, thursday 5
Buy for 70 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
Лоси да, сейчас гоняют, от слова "гон", причем очень любят в сумерках на дорогу выскакивать.

А как вас на Угру занесло?

Здрасьте, вам! Так это ж наша река и живем мы в нацпарке. Не на самом берегу, но в зоне ближайшего купания.

Ух ты, а я и не знала. Я думала что вы к Апрелевке ближе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account