садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Вера, Надежда, Любовь и мать их София
садовое обозрение
tasha_jardinier


Бабий праздник. Так называл друг наш Лёша 30 сентября. А все потому, что в доме у него были тёща Любовь Андреевна, жена Надежда и доченька Софьюшка. И все они отмечали в этот день свои именины. И каждый раз шутили: эх, до полного комплекта не хватает нам Веры. И так шутили они двадцать лет совместной жизни. Когда же Соня сообщила, что уже совсем взрослая девица и желает выйти замуж,  Надя обнаружила у себя признаки беременности. Причем уже на третьем месяце.
О прибавлении в семействе они мечтали много лет, но врачи как-то очень быстро вынесли приговор: не будет! Года три назад Лёша с Надей приехали ко мне погостить и я, конечно же, повезла их в Оптину пустынь и мою любимую Шамординскую обитель. В Шамордино на Надежду огромное впечатление произвели иконы шитые бисером. А я возьми и пошути: а сама-то так не сможешь?  Надя, должна сказать вам, художник. Но на всякий случай я ей подарила канву с изображением великомучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Почти год Надя закупала бисер, потом все сомневалась, но в конце концов взялась за икону.  Помню, как она сказала мне: пусть хоть на иконе у нас будет женский комплект к именинам.
Самое удивительное, что ровно через месяц после того, как Надежда закончила икону, работу над которой она периодически откладывала, произошло чудо: она забеременела. А сегодня рано утром позвонил ошалевший от счастья Лёша и прорычал в трубку: у нас теперь есть Вера!
Малышка родилась раньше срока, но здоровенькой. И совершенно любимой всем семейством, потому что без Веры им было трудно жить.  А я, бросив все дела, съездила в Шамординскую обитель с благодарностью и просьбой молиться за здоровье малышки и ее мамы.
Вот такая святочная история произошла со мной и моими друзьями. И я под таким впечатлением, что не могу не поделиться этим чудом и поздравить всех именинниц с днем памяти Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Если вам не хватает Любви, всегда есть Надежда и Вера, что она обязательно придет. И это есть Мудрость (София)!
 

Recent Posts from This Journal

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…

  • Подслушанный разговор

    Пью кофе. За соседним столиком тихо щебечут две дамы. Тишина такая, что каждое слово их «девичьего» разговора отчетливо слышно. - Два…

  • Середина ноября: снега нет, зато льют дожди

    В прошлом году 13 и 14 ноября в моем саду было снежно, но солнечно. Температура опускалась до -9 ночью. Для памяти записываю сегодняшнюю погоду:…

  • Прошлогодний лук

    Лук? Прошлогодний? Ну да, лук. Да не look , а лук! Нет, мы точно скоро перестанем друг друга понимать, засоряя русский язык всякой…

  • Генеральная уборка: просто был выходной!

    От темна до темна. Примерно столько длился сегодня день Генеральной уборки. С чего это я ее затеяла, даже не знаю. Наверное, надоел этот тонкий…

  • Гёдза по-русски

    Я их слепила из того, что было. А было – упаковка теста для пельменей от «Тестов», филе индейки и страстное желание…

  • Странная покупка

    Зашла в магазин купить филе индейки. В длинном прилавке-холодильнике рядом с ней лежали упаковки готового теста. Глаз зацепился за надпись: тесто…


promo centercigr 16:11, thursday 5
Buy for 70 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
Чудесная история! Спасибо Вам, что поделились.:)
Я даже прослезилась...:)

Сама сегодня весь день с мокрыми глазами.

Боже мой, какое чудо! До слез! Счастья и им и Вам.

Спасибо! И это уже не первый малыш, который появляется в кругу моих друзей после посещения Шамординской обители. Даже не верующие обретают веру и надежду на осуществление своих чаяний.

Господь и Вера творят чудеса.

Ира! 46 лет и чудесный здоровенький малыш! И все твердили: не будет! И Эко было три раза безуспешно. Я до сих пор поверить не могу! Хотя моя бабушка родила последнего сына в 50 лет! Ого-го какого умненького и здоровенького!

Ничего себе! Вот это действительно подарок судьбы.
Здоровья маме и малышке, пусть будет им счастье.

Такая Хорошая История. Дай Бог Всем здоровья! Спасибо, что рассказали!


Пусть растёт на радость родителям. Здоровья и счастья.

Чудесная история!)


замечательная история)

невероятная история!!!! поздравления всем, и семье, и маме, и малышке

Отличная история! Здоровья и счастья всей семье!

хорошая история, спасибо, что рассказали! очень люблю этот праздник. у меня была тетя Люба, ее уже нет, но так приятно вспомнить.

Наташа, какое чудо! Господь подарил такое счастье! И правда, вся сила в Вере.

Какое чудо! Здоровья и маме и малышке! И пусть все в этой семье и дальше будет хорошо! Храни их Господь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account