садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Падают листья в осеннем вальсе
садовое обозрение
tasha_jardinier


Листья желтые кружатся и на землю ложатся, укрывая ее  теплым одеялом.  Парочка сухих дней и активного листопада и вот мы уже шуршим по дорожкам парка. Это такое удовольствие бродить по дорожкам, заметенным  листопадом!  Татуся носится под деревьями, зарывая нос в опавшие листья и выуживая то глянцевый каштан, то надкусанное яблоко.  Но вдруг пропала. Я оглядываюсь, ищу свою пуделину и не нахожу. А-а-а, вот она, нырнула в кучу оранжевых листьев и слилась с ними в одно целое, барахтается, что-то вынюхивает своим любопытным носом.

Жаль, что еще немного и этого шуршащего золотого и багряного одеяла в парке не будет: дворники с метлами и мешками соберут опавший лист и отправят на свалку. А на маленьких улочках народ, не задумываясь, начнет палить костры из сухого листа и в воздухе запахнет поздней осенью и прелым листом.



А ведь опавшие листья – это бесценный дар создателя, который позволяет осуществляться круговороту веществ в природе. И наша задача научиться правильно пользоваться этим даром, возвращая земле хотя бы часть того, что она отдала для того, чтобы развернулись листья и зацвели цветы, созрели плоды.

Подробнее :

http://gardenreview.ru/opavshie-listya-soxranit-i-ispolzovat-1/
http://gardenreview.ru/opavshie-listya-soxranit-i-ispolzovat-2/
http://gardenreview.ru/opavshie-listya-soxranit-i-ispolzovat-3/
http://gardenreview.ru/opavshie-listya-soxranit-i-ispolzovat-4/
 

Recent Posts from This Journal

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…

  • Подслушанный разговор

    Пью кофе. За соседним столиком тихо щебечут две дамы. Тишина такая, что каждое слово их «девичьего» разговора отчетливо слышно. - Два…

  • Середина ноября: снега нет, зато льют дожди

    В прошлом году 13 и 14 ноября в моем саду было снежно, но солнечно. Температура опускалась до -9 ночью. Для памяти записываю сегодняшнюю погоду:…

  • Прошлогодний лук

    Лук? Прошлогодний? Ну да, лук. Да не look , а лук! Нет, мы точно скоро перестанем друг друга понимать, засоряя русский язык всякой…

  • Генеральная уборка: просто был выходной!

    От темна до темна. Примерно столько длился сегодня день Генеральной уборки. С чего это я ее затеяла, даже не знаю. Наверное, надоел этот тонкий…

  • Гёдза по-русски

    Я их слепила из того, что было. А было – упаковка теста для пельменей от «Тестов», филе индейки и страстное желание…

  • Странная покупка

    Зашла в магазин купить филе индейки. В длинном прилавке-холодильнике рядом с ней лежали упаковки готового теста. Глаз зацепился за надпись: тесто…


promo centercigr 16:11, thursday 5
Buy for 70 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
Я тоже вчера фотографировала листья.

Наташа, а если прикапывать листву в ямы и в них готовить листовую землю, нет ли риска спровоцировать нашествие кротов? И так едва успеваю отлавливать их в клумбах. Подсыпаю туда землю получше, соотв. там червячки с бОльшим удовольствием заводятся, к сожалению, следом и кроты. Не хочется, чтобы они весь участок перепахали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account