садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Падают листья в осеннем вальсе
садовое обозрение
tasha_jardinier


Листья желтые кружатся и на землю ложатся, укрывая ее  теплым одеялом.  Парочка сухих дней и активного листопада и вот мы уже шуршим по дорожкам парка. Это такое удовольствие бродить по дорожкам, заметенным  листопадом!  Татуся носится под деревьями, зарывая нос в опавшие листья и выуживая то глянцевый каштан, то надкусанное яблоко.  Но вдруг пропала. Я оглядываюсь, ищу свою пуделину и не нахожу. А-а-а, вот она, нырнула в кучу оранжевых листьев и слилась с ними в одно целое, барахтается, что-то вынюхивает своим любопытным носом.

Жаль, что еще немного и этого шуршащего золотого и багряного одеяла в парке не будет: дворники с метлами и мешками соберут опавший лист и отправят на свалку. А на маленьких улочках народ, не задумываясь, начнет палить костры из сухого листа и в воздухе запахнет поздней осенью и прелым листом.



А ведь опавшие листья – это бесценный дар создателя, который позволяет осуществляться круговороту веществ в природе. И наша задача научиться правильно пользоваться этим даром, возвращая земле хотя бы часть того, что она отдала для того, чтобы развернулись листья и зацвели цветы, созрели плоды.

Подробнее :

http://gardenreview.ru/opavshie-listya-soxranit-i-ispolzovat-1/
http://gardenreview.ru/opavshie-listya-soxranit-i-ispolzovat-2/
http://gardenreview.ru/opavshie-listya-soxranit-i-ispolzovat-3/
http://gardenreview.ru/opavshie-listya-soxranit-i-ispolzovat-4/
 

Recent Posts from This Journal

  • Химчистка на дому

    Ужасно болит голова. Скачет давление. Хожу на автопилоте. Из рук все валится. Но домашние дела не отменяются. Делала творожок с мармеладом для…

  • -52! Нормальная погода

    Ух, ты, нашлась подростковых лет подружка – Нюся из Якутска. Дружились мы всего лишь чуть больше года, а потом она вернулась в свой Якутск и…

  • Чем теплый январь грозит саду?

    Этот вопрос сегодня волнует каждого дачника и владельца сада в Центральной России. Теплый и бесснежный декабрь сменился таким же теплым и…

  • Щедрый вечер

    Так называется сегодняшний вечер – канун Нового года по старому календарю. На Святки гадают каждый день, но есть три вечера, когда…

  • Старый (!) Новый (!?) год

    В среду моя подруга вынесла мне мозг своими причитаниями на тему «как я устала от вахты на кухне». И я ей сочувствовала: своя семья из…

  • Огурчик гладкий, скажи, как тебя зовут?

    Сегодня меня угостили солеными огурчиками необычного вида. Они были совершенно гладкие, без признаков бугорков. При этом тонкие, мелкие, хрустящие,…

  • Помогите, люди добрые

    Даже мой технический кретинизм подсказывает, что проблемы с выходом в интернет, работой в интернете и даже с доставкой почвы никак не зависят от…

  • Салат из свеклы и сухофруктов с микрозеленью

    Праздники закончились, пора переходить к здоровой пище. Запекла в духовке ведро свёклы и морковки. Часть охладила и,…

  • Закрома родины не пустеют

    Длинные праздники еще раз показали: дети и животные выбирают яблочки из моего сада. Привезенные из супермаркета яблоки понадкусывали и пустили…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Я тоже вчера фотографировала листья.

Наташа, а если прикапывать листву в ямы и в них готовить листовую землю, нет ли риска спровоцировать нашествие кротов? И так едва успеваю отлавливать их в клумбах. Подсыпаю туда землю получше, соотв. там червячки с бОльшим удовольствием заводятся, к сожалению, следом и кроты. Не хочется, чтобы они весь участок перепахали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account