садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Татусин лес
садовое обозрение
tasha_jardinier


Лес у нас начинается в тридцати шагах от калитки. Огромные сосны с подлеском из диких яблонь и лип, кленов и ирги… Много «домашних» растений, которые перекочевали из садов под его полог. Еще с две сотни шагов и быстро бежит маленькая, холодная речка, продвигая свои воды через пески.
Не будь Татуси я бы многого из жизни нашего леса не замечала, ведь времени просто погулять катастрофически не хватает. Но пуделина, несмотря на вольный «выпас» в саду по первому же требованию, как минимум раз в день требует прогулки в лесу с ритуалом измерения своими лапапми  температуры воды в речке. Вот потому и называю я наш лес Татусиным. Вот так он выглядит в октябре. Несмотря на холодные и дождливые дни в нем еще мало  золота и много зелени. Но вода уже холодна, небо хмурое и совсем пожухло цветущее разнотравье.














Recent Posts from This Journal

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…

  • Подслушанный разговор

    Пью кофе. За соседним столиком тихо щебечут две дамы. Тишина такая, что каждое слово их «девичьего» разговора отчетливо слышно. - Два…

  • Середина ноября: снега нет, зато льют дожди

    В прошлом году 13 и 14 ноября в моем саду было снежно, но солнечно. Температура опускалась до -9 ночью. Для памяти записываю сегодняшнюю погоду:…

  • Прошлогодний лук

    Лук? Прошлогодний? Ну да, лук. Да не look , а лук! Нет, мы точно скоро перестанем друг друга понимать, засоряя русский язык всякой…

  • Генеральная уборка: просто был выходной!

    От темна до темна. Примерно столько длился сегодня день Генеральной уборки. С чего это я ее затеяла, даже не знаю. Наверное, надоел этот тонкий…

  • Гёдза по-русски

    Я их слепила из того, что было. А было – упаковка теста для пельменей от «Тестов», филе индейки и страстное желание…

  • Странная покупка

    Зашла в магазин купить филе индейки. В длинном прилавке-холодильнике рядом с ней лежали упаковки готового теста. Глаз зацепился за надпись: тесто…


promo centercigr 16:11, thursday 5
Buy for 70 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
Лес в Татусечкиной цветовой гамме!

Особенно осенние папоротники: Татуся в них ныряет и становится невидимкой.

Наташа, у вас не лес, а парк!

Это мы еще не дошли до соснового бора на высоком берегу пруда - самой красивой части нашего леса. Погода слишком хмурая была. А вообще, весь наш городок пронизан сосновым бором насквозь, и мы живем вовсе не на окраине.

Спасибо Татусе, "выводит" вас на прогулку, любоваться окружающими красотами. А нас с мужем уже никто не "выводит", с тех пор как умер наш пес. Только кошечка есть, которая наоборот "уговаривает" сесть на мягкий диванчик, перестать бегать по квартире и заняться важным делом, погладить кошечку.

Вспомнилось, глядя на фотографии " Осень, сказочный чертог".

Багрец и золото таки настигли нас ).

Красиво! Татусе повезло))


Татуся хороша)

бабушка с козой на секунду повергла в изумление - как выросла и побелела собачка

О, как вы про нас с Татусей думаете! В нашем лесу старушка с козами гуляет постоянно, пуделина страшно боится коз, поэтому тихохонько обегает их стороной или просится на ручки. А козы смотрят на нее удивленно: кто это? что за малявка рыжая путается под ногами?

Речушка такая непривычная - с чистым песочным берегом - это после моего торфяного болота с зарослями :)
Хорошо, когда так погулять можно свободно, у нас слишком близко большой город - много странного народу "гуляет" по окрестностям :(

Да, у нас кругом песок. Это хорошо, потому что нет грязи, но плохо, потому что приходится много сил прилагать для ухода за садом. А шальной народ везде встречается, потому гулять можно, но осторожность не повредят.

красивые фото, лес и красавица Татуся...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account