садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Мясо
садовое обозрение
tasha_jardinier
Сегодня ночью мне будет сниться МЯСО.
Нет, это не к болезни. Это результат безнадзорного вояжа мужчины на рынок.

В субботу я уезжала на работу очень рано, поэтому оставила записку, что нужно купить на рынке, а точнее на Покровской ярмарке. В ней четко было написано: 1-2 кг хорошего свиного окорока, 1-1,5 кг говядины без кости, кусочек баранины на одно харчо.
Но уже на подъезде к МКАДу раздался звонок:
- Я тут ошибся немного, купил 3 кг говядины без кости и баранью ногу.  Сколько свинины покупать?
Было нелегко сдержаться и не устроить маленький скандал, но я сдержалась. Сказала себе: не думать о мясе до вечера.
Вернулась поздно, выслушала мужской лепет по поводу «мяса много не бывает».
А вот бывает! На ближайшие 10 дней у нас в доме будет всего 2 едока: я и старенький папа. Татуся не в счет. Для папы готовлю 2 раза в неделю что-то из куриной грудки, да и сама предпочитаю или куриное филе или индейку.  Морозилка забита под завязку, да и не люблю я мясо из морозилки.

Все воскресное утро ломала голову, что делать с таким количеством мяса. В конце концов решила по максимум  пустить на тушенку.  Баранью ногу поставила запечь (кусочек срезала для харчо!). Будем есть, наверное, неделю холодную баранину или зазову кого-нибудь в гости. Нарезала сначала свинину и поставила тушить в мультиварке. Ближе к ночи также сделала и тушенку из говядины. 



Утром проснулась с чувством облегчения: мясо пристроено. Пошла кормить курочек. И сразу же заметила, что Петрович, мой шикарный петух брама, грустит, сидит нахохлившись, не ест, не пьет. К обеду стало понятно, что у него какая-то серьезная травма. Было такое впечатление, что его кто-то очень сильно ударил по хребту и петух с каждой минутой все слабел и слабел.
Консилиум из знатных куроводом вынес вердикт: лечение топором. Правда, такого лекаря еще надо поискать. После долгих уговоров согласился зарубить Петровича сосед. Видеть это не могу, потому пошла плакать в дом. Но разделывать петуха все же пришлось мне. И обнаружилось, что у него действительно очень большая гематома на нижней части хребта, большой мешок с запекшейся кровью даже внутри. А так совсем здоров,  набрал веса под 4 кг, нарастил жирка столько, что кожа вся золотилась.
Сама есть петуха точно не смогу, отделила часть для Татуси, остальное залила водой и поставила варить бульон. Буду его уваривать и замораживать. Уже сейчас, после часа варки бульон так красив и ароматен, что пришлось закрыть дверь на кухню, дабы не давиться слюной.  Мясо отделю, измельчу и буду использовать для начинки пирожков, которые любит папенька, для него же сделаю немножко заливного.
Вот так мясо отняло у меня два дня, которые я хотела посвятить саду и завершению работы над проектом.  Теперь буду два дня работать как проклятая, наверстывая упущенное.

Recent Posts from This Journal

  • Оранжевое

  • Печаль моя светла

    Сначала новость оглушила и парализовала. Так бывает, когда ты знаешь, что победить болезнь нельзя, но веришь, что еще есть надежда. Умер…

  • Хозяйственное мыло

    Обсуждали намедни тонкости составления растворов для опрыскивания растений от вредителей. Зашла речь об использовании хозяйственного мыла для…

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…

  • Подслушанный разговор

    Пью кофе. За соседним столиком тихо щебечут две дамы. Тишина такая, что каждое слово их «девичьего» разговора отчетливо слышно. - Два…

  • Середина ноября: снега нет, зато льют дожди

    В прошлом году 13 и 14 ноября в моем саду было снежно, но солнечно. Температура опускалась до -9 ночью. Для памяти записываю сегодняшнюю погоду:…

  • Прошлогодний лук

    Лук? Прошлогодний? Ну да, лук. Да не look , а лук! Нет, мы точно скоро перестанем друг друга понимать, засоряя русский язык всякой…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Мясо-это хорошо.

Конечно, хорошо, хотя я больше люблю рыбу.

мясо дома - всегда хорошо!
плохо, что внезапно прибыло!


успехов в саду и над проектом!)))

тушенка

(Anonymous)
А как делаете тушенку? И пригодна ли она для хранения? Спасибо

Делаю просто. Говядину порезать кусочками примерно 5х5 см, сложить в чашу мультиварки, налить воды примерно до половины объема, посолить, поперчить, добавить лаврушку и на 2 часа в режиме Суп, потом на 3 часа в режиме тушение. Разлить по стерильным банкам, сверху налить тонким слоем растопленный говяжий жир, для длительно хранения закатать крышками, для хранения на месяц-полтора - капроновыми крышками для горячего. Это для рагу или первых блюд.
Свинину режу мелко, мясо с жирной грудинкой примерно 3:1, складываю в чашу мультварки, солю, перчу, добавляю лаврушку и на 30 минут в режиме Жарка, затем на 2 часа в режиме Суп и на 2 часа в режиме Тушение. Разлить по стерильным банкам и закрыть герметично. Хранить можно год без проблем. Такую с мелкими кусочками делаю для запеканок, подлив и супов.

какие вкусные запасы)
у меня 2 раза жили куры--тоже не смогла их рубить--отдавала соседу,он их и сьедал

Кто ж так петуха пнул, жалко...


Загадка. За забором, в вольере. Мы сами-то в вольер никода не ходим, а тут такая травма.

Жалко Петровича( Надеюсь, хотя бы вкусный получился( Может, не пнул, а упало что-то сверху?

Вот что такое может упасть сверху, чтобы так травмировать здоровенного петуха? В этом году происходят с курами какие-то странные вещи: то исчезло бесследно несколько самых красивых молодок, то петух пострадал.

Я даже покупную тушенку люблю, что уж говорить о домашней. Вкусная, наверное!

Хи, только в пятницу такой диалог состоялся: - Так захотелось чего-нибудь вкуууснеького! - Ну? - Картошки с тушёнкой!!! Прям аж зубы свело! :))

У меня это воспоминание о походах:) Юность, любовь, тушенка:))))

гы) причём у меня - куриная, она была самая дешёвая и елась прямо с костями))

Девушки, а какую тушенку из гуся делала моя закарпатская бабушка!!! Вот это действительно был отрыв башки и праздник чревоугодия. Так я же, вредный ребенок, еще умудрялась из нее выуживать только кусочки темного мяса, капризно отодвигая все остальное. Сейчас бы я ту тушенку съела вместе с косточками, это точно!

Ужасно вкусная! Так и хочется взять ломоть хлеба и намазать свиной тушенкой толстым-толстым слоем. Закрыться на кухне и съесть его, урча.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account