садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Мясо
садовое обозрение
tasha_jardinier
Сегодня ночью мне будет сниться МЯСО.
Нет, это не к болезни. Это результат безнадзорного вояжа мужчины на рынок.

В субботу я уезжала на работу очень рано, поэтому оставила записку, что нужно купить на рынке, а точнее на Покровской ярмарке. В ней четко было написано: 1-2 кг хорошего свиного окорока, 1-1,5 кг говядины без кости, кусочек баранины на одно харчо.
Но уже на подъезде к МКАДу раздался звонок:
- Я тут ошибся немного, купил 3 кг говядины без кости и баранью ногу.  Сколько свинины покупать?
Было нелегко сдержаться и не устроить маленький скандал, но я сдержалась. Сказала себе: не думать о мясе до вечера.
Вернулась поздно, выслушала мужской лепет по поводу «мяса много не бывает».
А вот бывает! На ближайшие 10 дней у нас в доме будет всего 2 едока: я и старенький папа. Татуся не в счет. Для папы готовлю 2 раза в неделю что-то из куриной грудки, да и сама предпочитаю или куриное филе или индейку.  Морозилка забита под завязку, да и не люблю я мясо из морозилки.

Все воскресное утро ломала голову, что делать с таким количеством мяса. В конце концов решила по максимум  пустить на тушенку.  Баранью ногу поставила запечь (кусочек срезала для харчо!). Будем есть, наверное, неделю холодную баранину или зазову кого-нибудь в гости. Нарезала сначала свинину и поставила тушить в мультиварке. Ближе к ночи также сделала и тушенку из говядины. 



Утром проснулась с чувством облегчения: мясо пристроено. Пошла кормить курочек. И сразу же заметила, что Петрович, мой шикарный петух брама, грустит, сидит нахохлившись, не ест, не пьет. К обеду стало понятно, что у него какая-то серьезная травма. Было такое впечатление, что его кто-то очень сильно ударил по хребту и петух с каждой минутой все слабел и слабел.
Консилиум из знатных куроводом вынес вердикт: лечение топором. Правда, такого лекаря еще надо поискать. После долгих уговоров согласился зарубить Петровича сосед. Видеть это не могу, потому пошла плакать в дом. Но разделывать петуха все же пришлось мне. И обнаружилось, что у него действительно очень большая гематома на нижней части хребта, большой мешок с запекшейся кровью даже внутри. А так совсем здоров,  набрал веса под 4 кг, нарастил жирка столько, что кожа вся золотилась.
Сама есть петуха точно не смогу, отделила часть для Татуси, остальное залила водой и поставила варить бульон. Буду его уваривать и замораживать. Уже сейчас, после часа варки бульон так красив и ароматен, что пришлось закрыть дверь на кухню, дабы не давиться слюной.  Мясо отделю, измельчу и буду использовать для начинки пирожков, которые любит папенька, для него же сделаю немножко заливного.
Вот так мясо отняло у меня два дня, которые я хотела посвятить саду и завершению работы над проектом.  Теперь буду два дня работать как проклятая, наверстывая упущенное.

Recent Posts from This Journal

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…

  • Подгоняю весну

    В саду ещё лежит снег, а у меня раскрывают цветы весенние цветы. Пока на подоконниках, надесь, скоро и в теплице зацветут первоцветы. Прошлой…

  • Сеем семена правильно

    Повторение - мать учения. Это я про то, что вынуждена повторить свой давний пост - устала каждому отвечать по поводу посева семян. Посмотрите…

  • Все хорошо у того, кто умеет радоваться жизни

    Странные все-таки существа растения. Они точно что-то про нас знают такое, что позволяет им вести себя, как люди: капризничают, привередничают и…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Мясо-это хорошо.

Конечно, хорошо, хотя я больше люблю рыбу.

мясо дома - всегда хорошо!
плохо, что внезапно прибыло!


успехов в саду и над проектом!)))

тушенка

(Anonymous)
А как делаете тушенку? И пригодна ли она для хранения? Спасибо

Делаю просто. Говядину порезать кусочками примерно 5х5 см, сложить в чашу мультиварки, налить воды примерно до половины объема, посолить, поперчить, добавить лаврушку и на 2 часа в режиме Суп, потом на 3 часа в режиме тушение. Разлить по стерильным банкам, сверху налить тонким слоем растопленный говяжий жир, для длительно хранения закатать крышками, для хранения на месяц-полтора - капроновыми крышками для горячего. Это для рагу или первых блюд.
Свинину режу мелко, мясо с жирной грудинкой примерно 3:1, складываю в чашу мультварки, солю, перчу, добавляю лаврушку и на 30 минут в режиме Жарка, затем на 2 часа в режиме Суп и на 2 часа в режиме Тушение. Разлить по стерильным банкам и закрыть герметично. Хранить можно год без проблем. Такую с мелкими кусочками делаю для запеканок, подлив и супов.

какие вкусные запасы)
у меня 2 раза жили куры--тоже не смогла их рубить--отдавала соседу,он их и сьедал

Кто ж так петуха пнул, жалко...


Загадка. За забором, в вольере. Мы сами-то в вольер никода не ходим, а тут такая травма.

Жалко Петровича( Надеюсь, хотя бы вкусный получился( Может, не пнул, а упало что-то сверху?

Вот что такое может упасть сверху, чтобы так травмировать здоровенного петуха? В этом году происходят с курами какие-то странные вещи: то исчезло бесследно несколько самых красивых молодок, то петух пострадал.

Я даже покупную тушенку люблю, что уж говорить о домашней. Вкусная, наверное!

Хи, только в пятницу такой диалог состоялся: - Так захотелось чего-нибудь вкуууснеького! - Ну? - Картошки с тушёнкой!!! Прям аж зубы свело! :))

У меня это воспоминание о походах:) Юность, любовь, тушенка:))))

гы) причём у меня - куриная, она была самая дешёвая и елась прямо с костями))

Девушки, а какую тушенку из гуся делала моя закарпатская бабушка!!! Вот это действительно был отрыв башки и праздник чревоугодия. Так я же, вредный ребенок, еще умудрялась из нее выуживать только кусочки темного мяса, капризно отодвигая все остальное. Сейчас бы я ту тушенку съела вместе с косточками, это точно!

Ужасно вкусная! Так и хочется взять ломоть хлеба и намазать свиной тушенкой толстым-толстым слоем. Закрыться на кухне и съесть его, урча.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account