садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Яблочный удар
садовое обозрение
tasha_jardinier


Мы  выдержали яблочный удар этого суперурожайного года! Сегодня собрали последние яблоки с Богатыря и Белорусского сладкого. Заатрились под завязку. В холодной комнате ТАК пахнет яблоками, что кружится голова. Выпечка с яблоками уже не вызывает аппетит. Фантазии на тему варений-джемов уже иссякли. Коробка с сухофруктами полна. Банки с яблочным уксусом бродят и бродят. Бутыль с яблочным вином бурчит и надувает перчатку... 

Recent Posts from This Journal

  • Оранжевое

  • Печаль моя светла

    Сначала новость оглушила и парализовала. Так бывает, когда ты знаешь, что победить болезнь нельзя, но веришь, что еще есть надежда. Умер…

  • Хозяйственное мыло

    Обсуждали намедни тонкости составления растворов для опрыскивания растений от вредителей. Зашла речь об использовании хозяйственного мыла для…

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…

  • Подслушанный разговор

    Пью кофе. За соседним столиком тихо щебечут две дамы. Тишина такая, что каждое слово их «девичьего» разговора отчетливо слышно. - Два…

  • Середина ноября: снега нет, зато льют дожди

    В прошлом году 13 и 14 ноября в моем саду было снежно, но солнечно. Температура опускалась до -9 ночью. Для памяти записываю сегодняшнюю погоду:…

  • Прошлогодний лук

    Лук? Прошлогодний? Ну да, лук. Да не look , а лук! Нет, мы точно скоро перестанем друг друга понимать, засоряя русский язык всякой…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
И это здорово. Можно только позавидывать.
Сколько же у вас яблонь?

Ира, да всего-то 3 взрослые и три трехлетки. Но яблок так много, что я уже устала. Хорошо хоть, что две зимние и урожай будет лежать долго. На удивление нынче яблочки чистые, с хорошим естественным восковым налетом, так что, думаю и до весны смогут пролежать, если, конечно, мы не начнем их есть на завтрак, обед и ужин.

Отлично! А у нас из-за весеннего заморозка ни у кого ни яблок, ни орехов нет.

А у нас нынче пострадали точно косточковые, орехи были не скажу, что очень много, но хватило даже наглой белке из соседнего бора. А яблоки у нас теперь каждый год, потому что на каждом дереве привито 2-3 сорта.

А у нас обошлось без ударов (без урожая)))

И не знаешь, что лучше: урожай или его отсутствие. Хотя нет свои яблоки - это всегда хорошо!

Наташа.Я посадила в прошлом году двухлетки.Прививать на какой год можно?.

"суперурожвйный"... ну да. только у нас строго наоборот: пятнадцать яблок с шести яблонь. И это хорошо, а то мы еще прошлогоднее яблочное вино не до конца выпили. литров тридцать еще осталось )

Класс, у нас в этом году яблони и сливы отдыхают, зато в прошлом незнали куда девать урожай.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account