садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Яблочный удар
садовое обозрение
tasha_jardinier


Мы  выдержали яблочный удар этого суперурожайного года! Сегодня собрали последние яблоки с Богатыря и Белорусского сладкого. Заатрились под завязку. В холодной комнате ТАК пахнет яблоками, что кружится голова. Выпечка с яблоками уже не вызывает аппетит. Фантазии на тему варений-джемов уже иссякли. Коробка с сухофруктами полна. Банки с яблочным уксусом бродят и бродят. Бутыль с яблочным вином бурчит и надувает перчатку... 

Recent Posts from This Journal

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…

  • Подгоняю весну

    В саду ещё лежит снег, а у меня раскрывают цветы весенние цветы. Пока на подоконниках, надесь, скоро и в теплице зацветут первоцветы. Прошлой…

  • Сеем семена правильно

    Повторение - мать учения. Это я про то, что вынуждена повторить свой давний пост - устала каждому отвечать по поводу посева семян. Посмотрите…

  • Все хорошо у того, кто умеет радоваться жизни

    Странные все-таки существа растения. Они точно что-то про нас знают такое, что позволяет им вести себя, как люди: капризничают, привередничают и…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
И это здорово. Можно только позавидывать.
Сколько же у вас яблонь?

Ира, да всего-то 3 взрослые и три трехлетки. Но яблок так много, что я уже устала. Хорошо хоть, что две зимние и урожай будет лежать долго. На удивление нынче яблочки чистые, с хорошим естественным восковым налетом, так что, думаю и до весны смогут пролежать, если, конечно, мы не начнем их есть на завтрак, обед и ужин.

Отлично! А у нас из-за весеннего заморозка ни у кого ни яблок, ни орехов нет.

А у нас нынче пострадали точно косточковые, орехи были не скажу, что очень много, но хватило даже наглой белке из соседнего бора. А яблоки у нас теперь каждый год, потому что на каждом дереве привито 2-3 сорта.

А у нас обошлось без ударов (без урожая)))

И не знаешь, что лучше: урожай или его отсутствие. Хотя нет свои яблоки - это всегда хорошо!

Наташа.Я посадила в прошлом году двухлетки.Прививать на какой год можно?.

"суперурожвйный"... ну да. только у нас строго наоборот: пятнадцать яблок с шести яблонь. И это хорошо, а то мы еще прошлогоднее яблочное вино не до конца выпили. литров тридцать еще осталось )

Класс, у нас в этом году яблони и сливы отдыхают, зато в прошлом незнали куда девать урожай.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account