садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Морозяка
садовое обозрение
tasha_jardinier



Ух, как мне нравится это словечко из ещё маленького словарного запаса Малыша. Сегодня как раз морозяка. Всего-то минус 1, а в воздухе запах зимы, замерзшая вода в кране, кристаллы изморози на цветах и листьях, побуревшие за одну ночь розовые гортензии и ковёр из желтых листьев под черешнями.
Тепло еще будет, но этот первый заморозок даёт сигнал: всё, заканчивайте работы в саду, утепляйтесь и ждите, Зима уже на пороге!



Recent Posts from This Journal

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…

  • Подгоняю весну

    В саду ещё лежит снег, а у меня раскрывают цветы весенние цветы. Пока на подоконниках, надесь, скоро и в теплице зацветут первоцветы. Прошлой…

  • Сеем семена правильно

    Повторение - мать учения. Это я про то, что вынуждена повторить свой давний пост - устала каждому отвечать по поводу посева семян. Посмотрите…

  • Все хорошо у того, кто умеет радоваться жизни

    Странные все-таки существа растения. Они точно что-то про нас знают такое, что позволяет им вести себя, как люди: капризничают, привередничают и…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Нас хоть как предупреждай, мы всеравно не успеем все сделать.

Но это же естественно, мы же люди, а не роботы.

У нас сегодня шла снежная крупка. Холодно, да.

А у нас был такой хороший солнечный день, но к вечеру резко похолодало и затянуло небо серым.

а можно ли еще пересаживать ? делить многолетние цветы и кусты гортензии, например?

Кустарники пересаживать можно, многолетники уже поздно. Но если вы уверены в своих знания как правильно победить, посадить и укрыть на зиму, то рискуйте. Этот совет для Московский, Калужской и более южных областей.

я ждала-ждала морозов, когда розы укрыть можно будет, дождалась - у нас 20 см снега сегодня выпало. и на неделю такой же прогноз... буду завтра розы лопатой чистить и срочно земли из теплицы на них насыпать...

Утеплять розы подсыпкой грунта надо, конечно успевать до начала октября, тогда такие снегопады не страшны. Хотя этот снег скорее всего растает уже в ближайшие дни.

у нас может и не растаять, мы ж севернее на 400 км примерно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account