садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Морозное утро
садовое обозрение
tasha_jardinier


Второе утро зима напоминает: иду к вам и не в гости, а пожить подольше хозяйкой. Утром -3, изморозь на всем, в бочках звонкая наледь. В саду начался активный листопад.
Судя по поведению Татуси, тепла уже не будет. Утром она быстренько пробежалась по саду, нырнула в свою таблетку, чуть полежала и пошла добывать себе еще одну подушечку. Понравилась ей моя большая подушка, упираясь и покряхтывая, пуделила дотащила таки её до своего лежбища и устроилась, утонув в её недрах. Теперь думаю: отнять и отшлёпать по попе, и уж пусть владеет.
Планов на воскресный день много. Первое, что нужно уже сделать – убрать летнюю одежду и вывесить зимнюю. Второе важное дело – опрыскать кусты роз и подсыпать перегной на грядку с земляникой. И много-много всяких мелких домашних дел, которые вроде бы и не видны, но отнимают драгоценное время и иссякающие силы.
 

Recent Posts from This Journal

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…

  • Подслушанный разговор

    Пью кофе. За соседним столиком тихо щебечут две дамы. Тишина такая, что каждое слово их «девичьего» разговора отчетливо слышно. - Два…

  • Середина ноября: снега нет, зато льют дожди

    В прошлом году 13 и 14 ноября в моем саду было снежно, но солнечно. Температура опускалась до -9 ночью. Для памяти записываю сегодняшнюю погоду:…

  • Прошлогодний лук

    Лук? Прошлогодний? Ну да, лук. Да не look , а лук! Нет, мы точно скоро перестанем друг друга понимать, засоряя русский язык всякой…


promo centercigr 16:11, Четверг 5
Buy for 70 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
Наталья, а подскажите, чем опрыскать розы, чтобы листья начали облетать? Просто не реально на четырёх плетистых и одиннадцати штамбовых все листья срезать.

Железный купорос (30 г на 1 л воды).

О, спасибо. А то боялась, что память меня подводит. Я так понимаю, что и от инфекций этой обработки достаточно ( или Сторби все-таки надо дополнительно обработать)? Хотя листва здорова.

Нет, Строби будет лишним. Железный купорос работает как мощный фунгицид.

Спасибо, поняла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account