садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Икра кабачковая
садовое обозрение
tasha_jardinier


Да не удивишь ею ни одну хозяйку. В сезон некоторые закатывают по два десятка банок. А в не сезон готовят всего лишь мисочку для закуски. И рецептов множество. Народ чего только в икру не пихает, даже умудряется майонезом сдобрить, что б уж ни о каких диетах не мечталось.
Есть и у меня парочка заветных рецептов. Один для кабачковой икры из молодых зеленцов, второй – из «престарелых» кабачков-гигантов. Это наш Малыш, услышав, как мы шутливо разделывали большой кабачок, обзывая его  перезрелым, доложил деду: на обед будет престарелая икра.

На днях я уже писала, как можно облегчить процесс очистки твердокорых кабачков и мне попеняли: а рецепт икры где?


1 кг печеной мякоти кабачка
300 г моркови
300 г лука репчатого
50 г корня петрушки
75 мл растительного масла
30 г томатной пасты
4-5 зубчиков чеснока
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки острой паприки
1 ст. ложка яблочного уксуса.

Как получить мякоть зрелого кабачка я уже писала. Морковь и петрушку натереть на терке, лук нашинковать и обжарить все на масле. Мякоть кабачка и жареные овощи сложить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар и томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, паприку, уксус, все взбить погружным блендером до однородного состояния, хорошо перемешать и поставить томить в режиме Плов на 20 минут.



Готовую икру быстро разложить по стерильным банкам и закрыть крышками. Дать остыть и хранить в холодильнике или сухой прохладной кладовке.



Если нет мультиварки, придется «сторожит» икру: тушить  измельченные овощи на среднем огне в тостостенной кастрюле 30 минут, регулярно помешивая.

Recent Posts from This Journal

  • -52! Нормальная погода

    Ух, ты, нашлась подростковых лет подружка – Нюся из Якутска. Дружились мы всего лишь чуть больше года, а потом она вернулась в свой Якутск и…

  • Чем теплый январь грозит саду?

    Этот вопрос сегодня волнует каждого дачника и владельца сада в Центральной России. Теплый и бесснежный декабрь сменился таким же теплым и…

  • Щедрый вечер

    Так называется сегодняшний вечер – канун Нового года по старому календарю. На Святки гадают каждый день, но есть три вечера, когда…

  • Старый (!) Новый (!?) год

    В среду моя подруга вынесла мне мозг своими причитаниями на тему «как я устала от вахты на кухне». И я ей сочувствовала: своя семья из…

  • Огурчик гладкий, скажи, как тебя зовут?

    Сегодня меня угостили солеными огурчиками необычного вида. Они были совершенно гладкие, без признаков бугорков. При этом тонкие, мелкие, хрустящие,…

  • Помогите, люди добрые

    Даже мой технический кретинизм подсказывает, что проблемы с выходом в интернет, работой в интернете и даже с доставкой почвы никак не зависят от…

  • Салат из свеклы и сухофруктов с микрозеленью

    Праздники закончились, пора переходить к здоровой пище. Запекла в духовке ведро свёклы и морковки. Часть охладила и,…

  • Закрома родины не пустеют

    Длинные праздники еще раз показали: дети и животные выбирают яблочки из моего сада. Привезенные из супермаркета яблоки понадкусывали и пустили…

  • Послевкусие

    Праздничная суета и ничегонеделание закончились. Надеюсь. Понедельник да еще после затяжных праздников всегда горазд на сюрпризы. Обнаружилось,…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Ты пропустила - измельчить блендером после тушения.
Или не измельчать.

Вот ты меня раззадорила этой своей икрой. Пошла в подвал и достала банку, а на ней - 2015 год!
Никому у меня эта икра не нужна... Буду сама есть, я ее люблю. Но острую.

Это ты пропустила: я сразу измельчаю, а потом тушу. Я сама люблю такую икру, и папенька старенький ее с удовольствием ест. Но много сразу не делаю, а то устаешь и уже глаза на нее не смотрят. Да и как с подвал отнесешь, так лень туда идти за ней.

Тушить лучше не измельченную, иначе она стрелять будет и пригорать.
Мне тоже лень в подвал идти, у меня муж ходит.

В мультиварке и не стреляет и не пригорает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account