садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Тыквы, на выход!
садовое обозрение
tasha_jardinier


Молодежь, конечно, рванет завтра в клубы, чтобы напиться и похулиганить, типа они отмечают Хеллоуин. Правда заключается в том, что большинство из любителей поклубиться ночью 31 октября кроме названия праздника  мало что знают о Хеллоуине.
Ну а мы, люди солидные, обременные знаниями этот кельтский праздник, превращенный в перекачивание денег из карманов празднующих на банковские счета владельцев индустрии развлечений, заменяем на праздник Тыквы.  И прежде чем сделать из нее смешные и ужасные поделки, сначала готовим из этой солнечной ягоды (да-да, ягоды!) множество вкуснейших блюд. Одно перечисление которых вызывает зверский аппетит.
Лично я вечером напеку тыквенного печенья, сделаю заготовки для сока и яблочно-тыквенного пирога. А сегодня на ужин приготовила любимую в нашей семье тыквенную кашу с пшеном. Точнее я хотела ее приготовить с пшеном. Но его в доме не оказалось (вот такая я хозяйка!). Поэтому рискнула пшено заменить на бургур. И поняла – эта каша всем кашам каша.
Она так нам понравилась, что я не успела ни одного фото сделать: тарелки опустели, на дне кастрюльки размазалось  пара ложек. Но рецепт решила сохранить.
На две порции:
250 г тыквы
0,5 стакана булгура
2 ст. ложки сахара
1 стакан горячего молока
1-1,5 стакана воды
20-25 г сливочного масла
1 ст. ложка сушеной клюквы
соль по вкусу.
Важно, чтобы тыква была яркой, сладкой и сочной. У меня такая есть – Crown Prince. Ее нужно разрезать, очистить от кожицы и семян, нарезать мякоть мелкими кубиками. Залить водой и варить 15 минут, пока она не размягчится. Далее тыкву можно помять картофелемялкой, не слишком усердствуя.
Булгур залить кипятком и сразу же слить. Выложить в кастрюльку с тыквой и варить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, регулярно помешивая, чтобы каша не пригорела. Если в кастрюльке мало жидкости, можно добавить чуть кипятка. Когда булгур станет мягким, добавляем масло, соль и сахар, перемешиваем и заливаем горячим молоком, добавляем горсточку сушеной клюквы, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь всего на пару минут.
Снимаем с огня, ставим на деревянную дощечку и не снимаем крышку. Не стоит огорчаться, что каша получается жидкой, через 10-15 минут настаивания она вновь загустеет.

Recent Posts from This Journal

  • Оранжевое

  • Печаль моя светла

    Сначала новость оглушила и парализовала. Так бывает, когда ты знаешь, что победить болезнь нельзя, но веришь, что еще есть надежда. Умер…

  • Хозяйственное мыло

    Обсуждали намедни тонкости составления растворов для опрыскивания растений от вредителей. Зашла речь об использовании хозяйственного мыла для…

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…

  • Подслушанный разговор

    Пью кофе. За соседним столиком тихо щебечут две дамы. Тишина такая, что каждое слово их «девичьего» разговора отчетливо слышно. - Два…

  • Середина ноября: снега нет, зато льют дожди

    В прошлом году 13 и 14 ноября в моем саду было снежно, но солнечно. Температура опускалась до -9 ночью. Для памяти записываю сегодняшнюю погоду:…

  • Прошлогодний лук

    Лук? Прошлогодний? Ну да, лук. Да не look , а лук! Нет, мы точно скоро перестанем друг друга понимать, засоряя русский язык всякой…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
я сегодня сделала тыквенный суп-пюре, поэтому могу читать рецепты с тыквой без обильного слюноотделения:) На днях купила булгур, попробую Ваш рецепт, спасибо.

Суп-пюре варю уже с августа. На удивление, он отлично получается даже из недозрелых мускатных тыкв.

а я сварила свой суп из тыквы сорта Каротиновая. Она тоже не вызрела до конца, но я положила побольше морковки и суп удался.

Вкусно

Привет) Специфично)

Спасибо за рецепт, с булгуром я никогда не пробовала варить, надо сделать. А нет ли где-то рецепта Вашего сока из тыквы? Очень его люблю, но не выходит он у меня однородным.

Вы имеете в виду свежий сок или консервированный?

Я даже не знала, что тыквенный сок бывает свежим и подразумевала такой, как в банках продается))

А зачем тыкву варить а потом мять? Ее можно сразу запечь в фольге. Тогда она сам по себе в пюре превратится. У меня в блоге есть пара рецептов с тыквой.

Конечно, запекать удобнее, но не всегда и не у всех есть возможность. Я обычно запекаю остатки тыквы, порезав на крупные ломти. А потом они ждут своего часа в холодильнике или даже в морозильнике. Рецепты посмотрю.

Я булгур пробовала всего один раз, и мне он очень понравился.
А у тебя это какой сорт тыквы, красивая такая:)

Она и вкусная, и без характерного запаха. Это Оранж Саммер, японская селекция.

Наташ, а сколько ты сажала кустов и сколько сортов тыкв? И сколько у тебя вызрело штук?
Какая под ними была площадь?

Подробно про сорта и урожайность этого сезона - https://tasha-jardinier.livejournal.com/714755.html. Площадь маленькая - под плетистые тыквы где-то 3х4 м, под кустовые - два контейнера из сварной сетки диаметром 70 см и высотой 40 см.

Ира, я ошиблась, кашу варила из другой тыквы - Crown Prince.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account