садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
садовое обозрение
tasha_jardinier
Второй день пытаюсь работать и хотя бы что-то делать по дому.  Таблетку кофеина запиваю чашкой крепкого кофе и на пару часов работоспособна.  Погода делает свое черное дело. Второй день льет дождь. Температура плюсовая, хочется выйти в сад, но там так мокро и противно, давление такое низкое, что ничто не радует.
Низкое давление делает человека медлительным и несообразительным. Решила к ужину приготовить тыквенный пирог на сметанном тесте. Взбила яйца, вскрыла упаковку сметаны и … всю выложила в яйца! Все 450 г, хотя надо было всего лишь 200 г. Стояла долго и тупо смотрела на содеянное. Жалко сметану – жирная, 28%, плотная и очень вкусная. Пришлось увеличивать все вложения и в результате в духовке стоят два здоровенных пирога с тыквой и яблоками. Теперь бы еще сообразить, кто все это съест. Впору звать гостей, но никакого настроения и даже здоровья на этот шаг нет.
Синоптики говорят, что еще пара дней и давление начнет приходить в норму, а это дает надежду, что и я воспряну, как птица Феникс и начну работать и получать радость от этого процесса.

Recent Posts from This Journal

  • Оранжевое

  • Печаль моя светла

    Сначала новость оглушила и парализовала. Так бывает, когда ты знаешь, что победить болезнь нельзя, но веришь, что еще есть надежда. Умер…

  • Хозяйственное мыло

    Обсуждали намедни тонкости составления растворов для опрыскивания растений от вредителей. Зашла речь об использовании хозяйственного мыла для…

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…

  • Подслушанный разговор

    Пью кофе. За соседним столиком тихо щебечут две дамы. Тишина такая, что каждое слово их «девичьего» разговора отчетливо слышно. - Два…

  • Середина ноября: снега нет, зато льют дожди

    В прошлом году 13 и 14 ноября в моем саду было снежно, но солнечно. Температура опускалась до -9 ночью. Для памяти записываю сегодняшнюю погоду:…

  • Прошлогодний лук

    Лук? Прошлогодний? Ну да, лук. Да не look , а лук! Нет, мы точно скоро перестанем друг друга понимать, засоряя русский язык всякой…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Так же полусонная хожу и давление такое было, что за руль побоялась сесть, сбивала.

Можно часть пирога заморозить порционно - на пару недель хватит


Вчера еще давление начало резко расти. Я тоже сонная.
Два пирога - это не один пирог! Хорошо:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account