садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Как сохранить севок до весны
садовое обозрение
tasha_jardinier
После моего вчерашнего поста возник вопрос: как лучше сохранить севок до весны.


Ответ будет коротким: для севка важна сухая и прохладная атмосфера, доступ воздуха. В квартире нужно найти место, максимально удаленное от батарей отопления и системы «теплый пол», в частном доме подойдет прохладная кладовка с хорошей циркуляцией воздуха.
После покупки севок важно перебрать, отсортировать слишком мелкие луковички и усыхающие (они сгодятся на выгонку зелени на подоконнике). Упаковать в пакеты из крафт-бумаги или картонные коробки. Важно в упаковке сделать несколько отверстий для доступа воздуха.
При таких условиях хранения севок будет хорошо всходить и не стрелковаться.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Оранжевое

  • Печаль моя светла

    Сначала новость оглушила и парализовала. Так бывает, когда ты знаешь, что победить болезнь нельзя, но веришь, что еще есть надежда. Умер…

  • Хозяйственное мыло

    Обсуждали намедни тонкости составления растворов для опрыскивания растений от вредителей. Зашла речь об использовании хозяйственного мыла для…

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…

  • Подслушанный разговор

    Пью кофе. За соседним столиком тихо щебечут две дамы. Тишина такая, что каждое слово их «девичьего» разговора отчетливо слышно. - Два…

  • Середина ноября: снега нет, зато льют дожди

    В прошлом году 13 и 14 ноября в моем саду было снежно, но солнечно. Температура опускалась до -9 ночью. Для памяти записываю сегодняшнюю погоду:…

  • Прошлогодний лук

    Лук? Прошлогодний? Ну да, лук. Да не look , а лук! Нет, мы точно скоро перестанем друг друга понимать, засоряя русский язык всякой…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Немного оффтоп. Скажите, пожалуйста, а как лучше с тюльпанами поступить? Купила луковицы, а на дачу теперь вряд ли поеду, может, их на балконе попробовать посадить (правда, он крытый, но там не тепло, в районе нуля обычно)...

Сажайте в горшки и будут у вас тюльпаны цвести в конце марта, а осень высадите в сад.

а если нет горшков чтобы садить, то как хранить их до весны?

Или в землю или в горшки. По другому сохранить луковицы тюльпанов в домашних условиях невозможно.

спасибо. иду за горшками.

простите за тупость, горшки, я так понимаю, обычные цветочные, а горшки-то куда девать? на балкон или в доме?

На балкон, конечно! вы должны действовать по схеме выгонки луковичных в зимний период. В принципе, если поедете на дачу до замерзания почвы, то тюльпаны прямо в горшках можно будет прикопать в землю.

Спасибо большое, так и сделаю!

А желательная температура? Какой минимум?

Не ниже +5, иначе потом придется его прогревать перед посадкой, чтобы уменьшить процент выбрасывания стрелок.

Хорошо, это уже определеннее!

Все так и сделала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account