садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Прошлогодний лук
садовое обозрение
tasha_jardinier
Лук? Прошлогодний?  Ну да, лук. Да не look, а лук! Нет, мы точно скоро перестанем друг друга понимать, засоряя русский язык всякой иностранщиной.


История про прошлогодний лук проста и прозрачна. Прошлой осенью я купила два пакета севка, отсортировала: часть на хранение до весны, часть для посадки под зиму. Вот эту часть для посадки сложила в картонную коробку и поставила «поближе» - в кухонный шкафчик. Очевидно, в этот же шкафчик я много чего еще складывала, потому что когда пришло время подзимней посадки, я напрочь  забыла об отложенном луке и сажала из пакетов, оставленных для хранения.
Весной  я, конечно же, не вспомнила о севке, а кухонный щкафчик все заполнялся и заполнялся всякими девайсами, формочками и контейнерами. И вот, не прошло и года, как я решила старый шкафчик заменить на новый. Стала разгребать накопленное добро и обнаружила коробочку с севком.  Он сохранился хорошо, отходов получилось менее 10%. Не долго думая, часть высадила на грядку, а часть - в контейнер на подоконник для зелени. И вот прошла неделя и лук зазеленел.



Отсюда вывод: севок отлично хранится в комнатных условиях (даже на кухне!) и сохраняет хорошую всхожесть в течение двух лет.

Recent Posts from This Journal

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…

  • Бегемот в теплице

    Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат,…

  • Подгоняю весну

    В саду ещё лежит снег, а у меня раскрывают цветы весенние цветы. Пока на подоконниках, надесь, скоро и в теплице зацветут первоцветы. Прошлой…

  • Сеем семена правильно

    Повторение - мать учения. Это я про то, что вынуждена повторить свой давний пост - устала каждому отвечать по поводу посева семян. Посмотрите…

  • Все хорошо у того, кто умеет радоваться жизни

    Странные все-таки существа растения. Они точно что-то про нас знают такое, что позволяет им вести себя, как люди: капризничают, привередничают и…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А у меня тоже зеленеет севок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account