садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Середина ноября: снега нет, зато льют дожди
садовое обозрение
tasha_jardinier
В прошлом году 13 и 14 ноября в моем саду было снежно, но солнечно. Температура опускалась до -9 ночью.  Для памяти записываю сегодняшнюю погоду: 0◦С ночью, днем +5-7. Ночью и утром был туман, днем лил дождь. Вечером дождь перешел в стадию моросящего, температура опустилась до +3. Сейчас осадки прекратились, но в саду очень влажно и совсем не холодно. Все еще цветут лапчатка и анютины глазки. Начали цвести виолы от летнего самосева.

Recent Posts from This Journal

  • Оранжевое

  • Печаль моя светла

    Сначала новость оглушила и парализовала. Так бывает, когда ты знаешь, что победить болезнь нельзя, но веришь, что еще есть надежда. Умер…

  • Хозяйственное мыло

    Обсуждали намедни тонкости составления растворов для опрыскивания растений от вредителей. Зашла речь об использовании хозяйственного мыла для…

  • Приход зимы откладывается

    Болтали с подружками о том о сём, о погоде тоже. Синоптики обещали уже на следующей неделе чуть ли не -20! А у нас дожди и ни капли снега. И трава…

  • Коньяк

    День был нервным, много работы и многое не успела. Отвела душу на именинах подруги. Свой юбилей она празднует уже неделю. Дошел черед для…

  • АСПИДИСТРА

    Это неприхотливое растение одно из немногих, что выживало в условиях средневековых жилищ со свинцовыми крышами и оконными переплетами, нещадно…

  • Подслушанный разговор

    Пью кофе. За соседним столиком тихо щебечут две дамы. Тишина такая, что каждое слово их «девичьего» разговора отчетливо слышно. - Два…

  • Прошлогодний лук

    Лук? Прошлогодний? Ну да, лук. Да не look , а лук! Нет, мы точно скоро перестанем друг друга понимать, засоряя русский язык всякой…

  • Генеральная уборка: просто был выходной!

    От темна до темна. Примерно столько длился сегодня день Генеральной уборки. С чего это я ее затеяла, даже не знаю. Наверное, надоел этот тонкий…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Привет. У нас снег весь день( Уж лучше бы дождь..20171114_110955.jpg

Добрый вечер! Нам бы хотелось уже снега, но чтобы было не холодно.

Завидую люто Краснодару(( 10 месяцев в году..

Знаю, что это неправильно, но я не сподобилась выкопать из больших горшков луковицы гладиолусов на террасе. Может уже оставить зимовать?
У нас сейчас плюс 8 днем, плюс 4 ночью. Вряд ли зима будет морозной - Лозанна, Швейцария.

Да уж там редко бывают сильные морозы. Однако для гладиолусов и стабильные в течение недели -5 могут быть губительны. Так что или выкапывайте, или утепляйте горшки.

Спасибо за совет! Завтра займусь...

а у нас сегодня выпал снег...

А у нас снег целый день ливнем шел. Сантиметров 7 нападало, и лежит.
А сейчас с крыши с грохотом сползает. Жжжжжых!

А мы никак не дождемся! Все серо и сыро! Утром чуть подморозило влагу, но температура опять пошла наверх.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account