садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Печаль моя светла
садовое обозрение
tasha_jardinier


Сначала новость оглушила и парализовала. Так бывает, когда ты знаешь, что победить болезнь нельзя, но веришь, что еще есть надежда.
Умер Дмитрий Хворостовский. Волшебный голос. Обволакивающая харизма. Кто не слышал и не видел его вживую, тот и сотой доли его искусства не поймет. Я помню, как на концерте мы слушали песни военных лет в исполнении Хворостовского. Плакала я, плакал мой спутник, полковник с  боевым прошлым, вытирали глаза платочками люди разных лет и поколений.  И это были просветленные слезы, после которых еще долго хочется молчать и вспоминать волшебный, проникновенный голос.
Моя мама обожала Хворостовского, его голос. Когда она умирала, долго, мучительно, всегда на вопрос сделать еще укол обезболивающего, говорила, я  потерплю, поставь мне лучше  романсы. И я включала записи романсов Чайковского или «Иоланту»  и она долго-долго слушала волшебный голос Хворостовского, забыв о боли и приближающейся смерти.
Печаль моя светла. Он ушел в мир иной, где тоже будет петь и, может быть, встретится с моей мамой, но нам оставил свой голос, свой облик мужественного сибиряка, Полубога.
 

Recent Posts from This Journal

  • -52! Нормальная погода

    Ух, ты, нашлась подростковых лет подружка – Нюся из Якутска. Дружились мы всего лишь чуть больше года, а потом она вернулась в свой Якутск и…

  • Чем теплый январь грозит саду?

    Этот вопрос сегодня волнует каждого дачника и владельца сада в Центральной России. Теплый и бесснежный декабрь сменился таким же теплым и…

  • Щедрый вечер

    Так называется сегодняшний вечер – канун Нового года по старому календарю. На Святки гадают каждый день, но есть три вечера, когда…

  • Старый (!) Новый (!?) год

    В среду моя подруга вынесла мне мозг своими причитаниями на тему «как я устала от вахты на кухне». И я ей сочувствовала: своя семья из…

  • Огурчик гладкий, скажи, как тебя зовут?

    Сегодня меня угостили солеными огурчиками необычного вида. Они были совершенно гладкие, без признаков бугорков. При этом тонкие, мелкие, хрустящие,…

  • Помогите, люди добрые

    Даже мой технический кретинизм подсказывает, что проблемы с выходом в интернет, работой в интернете и даже с доставкой почвы никак не зависят от…

  • Салат из свеклы и сухофруктов с микрозеленью

    Праздники закончились, пора переходить к здоровой пище. Запекла в духовке ведро свёклы и морковки. Часть охладила и,…

  • Закрома родины не пустеют

    Длинные праздники еще раз показали: дети и животные выбирают яблочки из моего сада. Привезенные из супермаркета яблоки понадкусывали и пустили…

  • Послевкусие

    Праздничная суета и ничегонеделание закончились. Надеюсь. Понедельник да еще после затяжных праздников всегда горазд на сюрпризы. Обнаружилось,…


promo tasha_jardinier апрель 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Вечная память. Вживую не слышала его, к сожалению. Но плачу....

Несправедливо! И всего то 56....

Очень больно. Целый день льются слезы. Божественный баритон...
Светлая память Дмитрию.
Мир его душе.

Я тоже верила, что его спасут.
Цвпствие ему Небесное!
И вечная память.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account