садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Предзимье
садовое обозрение
tasha_jardinier


С ночи идет нег. Он ложится на подмерзшую землю и уже не тает, хотя температура близка к 0. Может быть, с сегодняшнего дня установится и у нас белоснежная зима. Правда, синоптики обещают оттепель на первые дни декабря.
Но даже оттепель не помешает мне начать, наконец-то, укрытие роз и винограда. Эти растения у меня в саду не избалованы теплом, поэтому укрытие будет символическим.  Надо еще обвязать стволики саженцев, что посадила в прошедшем сезоне. Колготки кончились, поэтому буду обвязывать малярной сеткой. Она идеально подходит – пропускает свет и воздух, не слишком податлива мышкиным зубкам.
В выходные планирую закончить подзимний посев цветов.

Recent Posts from This Journal

  • -52! Нормальная погода

    Ух, ты, нашлась подростковых лет подружка – Нюся из Якутска. Дружились мы всего лишь чуть больше года, а потом она вернулась в свой Якутск и…

  • Чем теплый январь грозит саду?

    Этот вопрос сегодня волнует каждого дачника и владельца сада в Центральной России. Теплый и бесснежный декабрь сменился таким же теплым и…

  • Щедрый вечер

    Так называется сегодняшний вечер – канун Нового года по старому календарю. На Святки гадают каждый день, но есть три вечера, когда…

  • Старый (!) Новый (!?) год

    В среду моя подруга вынесла мне мозг своими причитаниями на тему «как я устала от вахты на кухне». И я ей сочувствовала: своя семья из…

  • Огурчик гладкий, скажи, как тебя зовут?

    Сегодня меня угостили солеными огурчиками необычного вида. Они были совершенно гладкие, без признаков бугорков. При этом тонкие, мелкие, хрустящие,…

  • Помогите, люди добрые

    Даже мой технический кретинизм подсказывает, что проблемы с выходом в интернет, работой в интернете и даже с доставкой почвы никак не зависят от…

  • Салат из свеклы и сухофруктов с микрозеленью

    Праздники закончились, пора переходить к здоровой пище. Запекла в духовке ведро свёклы и морковки. Часть охладила и,…

  • Закрома родины не пустеют

    Длинные праздники еще раз показали: дети и животные выбирают яблочки из моего сада. Привезенные из супермаркета яблоки понадкусывали и пустили…

  • Послевкусие

    Праздничная суета и ничегонеделание закончились. Надеюсь. Понедельник да еще после затяжных праздников всегда горазд на сюрпризы. Обнаружилось,…


promo tasha_jardinier апрель 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
у нас синоптики зимы не обещают в декабре совсем (

Везучие. У нас уже -3 и снег((

А давайте меняться!

Пффф! Было бы отлично! Зима +5-+10°С - моя мечта.

А вот и нет! -1 +3 тёмно и дождь. Этот Питер. Мы о снеге шестой год мечтаем.

Снега не надо. Поля и леса занесёт и не покопаешь. Второй дегь сижу дома. В лес даже не сунешься. Подмёрзла земля. Ждём потепления!

В этом году погоды совсем с ума сошли. Я тоже только собираюсь розы укрывать, раньше плюсовая температура была. Наверное ещё и лук посадить успею.

Малярная сетка мне очень нравится для молодых саженцев. Ещё она долгоиграющая, уже 3 зиму ей обвязываем


  • 1
?

Log in

No account? Create an account