садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Любимый салат
садовое обозрение
tasha_jardinier


Раз в неделю я покупаю печенку и делаю паштет. Как правило, в упаковке куриной печени  650-750 г, а мне для паштета нужно 500. И этот факт меня радует, потому что излишки позволяют сделать на ужин мой любимый салат.
Рецепт его простой, ингредиентов мало, поэтому сделать под силу каждому. Но есть несколько маленьких секретиков, которые делают простой салат вкусным и по-праздничному красивым.
На 2 порции:
150 г куриной печени
150 г листового салата
150 г руколы
40 г сушеной клюквы
30 мл коньяка
1 ч. ложка готовой горчицы
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка наршараба (гранатовый соус)
1 ч. ложка семян кунжута
20 г сливочного масла
1 ст. ложка крахмала
Соль и перец черный молотый по вкусу.
Клюкву заливаем коньком и даем настояться 15-20 минут. Салат рвем на мелкие части, смешиваем с руколой и выкладываем на тарелки. Посыпаем клюквой.



Оливковое масло, наршараб и горчицу тщательно размешиваем, соусом поливаем салатные листья, оставляя немного для печени.



В тарелке смешиваем крахмал с солью и перцем. Подготовленную печенку (удалить пленки, промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на кусочки среднего размера) обваливаем в этой смеси и бросаем на раскаленную сковороду в растопленное масло. Обжариваем до золотистого цвета. Складываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы печень «дошла».



Затем кусочки печени раскладываем по тарелками на подушку из салата, поливаем остатками соуса, посыпаем кунжутом и подаем салат, пока печень еще теплая.
Не у каждой хозяйки в запасах есть бутылочка наршараба, поэтому в этом соус можно смело положить ложку желе из красной смородины или кизилового варенья.
А, вы спрашиваете, а куда же делся коньяк, в котором отмачивалась клюква? Ну что так трудно догадаться? Поверьте, он не стал хуже!

 
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • -52! Нормальная погода

    Ух, ты, нашлась подростковых лет подружка – Нюся из Якутска. Дружились мы всего лишь чуть больше года, а потом она вернулась в свой Якутск и…

  • Чем теплый январь грозит саду?

    Этот вопрос сегодня волнует каждого дачника и владельца сада в Центральной России. Теплый и бесснежный декабрь сменился таким же теплым и…

  • Щедрый вечер

    Так называется сегодняшний вечер – канун Нового года по старому календарю. На Святки гадают каждый день, но есть три вечера, когда…

  • Старый (!) Новый (!?) год

    В среду моя подруга вынесла мне мозг своими причитаниями на тему «как я устала от вахты на кухне». И я ей сочувствовала: своя семья из…

  • Огурчик гладкий, скажи, как тебя зовут?

    Сегодня меня угостили солеными огурчиками необычного вида. Они были совершенно гладкие, без признаков бугорков. При этом тонкие, мелкие, хрустящие,…

  • Помогите, люди добрые

    Даже мой технический кретинизм подсказывает, что проблемы с выходом в интернет, работой в интернете и даже с доставкой почвы никак не зависят от…

  • Салат из свеклы и сухофруктов с микрозеленью

    Праздники закончились, пора переходить к здоровой пище. Запекла в духовке ведро свёклы и морковки. Часть охладила и,…

  • Закрома родины не пустеют

    Длинные праздники еще раз показали: дети и животные выбирают яблочки из моего сада. Привезенные из супермаркета яблоки понадкусывали и пустили…

  • Послевкусие

    Праздничная суета и ничегонеделание закончились. Надеюсь. Понедельник да еще после затяжных праздников всегда горазд на сюрпризы. Обнаружилось,…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
прекрасный салат, он будет на моем новогоднем столе

В новогодний можно будет еще добавить кусочки куриной грудки в хрустящем кляре.

хороший салат. Можно выпить и закусить:)) Праздничный!!!

Ага, у меня всю неделю что-то замачивается то в коньяке, то в роме. Как бы не спиться!

О да! Это один из любимых салатов.


И сытно, и легко, что и нужно для ужина.

Про нашараб не знала, надо запомнить.
Вкусный салат!

У нас сейчас все больше соевый соус рекламируют, а , на мой взгляд, наршараб намного интереснее, вкуснее и полезнее. И не подделывают его! Обожаю этот соус.

Я постоянно пользуюсь соевым.
А при слове полезно начинаю вздрагивать.

Супер! Аж слюнки потекли. Мне в этом салате еще нравятся помидорки черри.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account