садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Лимончелло
садовое обозрение
tasha_jardinier


Всё, уже можно пробовать! Готовый Лимончелло домашнего изготовления, конечно, еще должен настояться в недрах холодильника хотя бы  недельку, но уже своим видом и ароматом провоцирует снять пробу. Сняла. Довольна.
Рецепт моего Лимончелло тут. Если захотите повторить, обратите внимание на пропорции – это для ликера крепостью 35 градусов. Любите послабее напитки, помните: для 25 градусного напитка на 100 мл 95% спирта нужно 278,1 мл воды, для 20 градусного  - 382 мл воды.
Кстати, цедра после спирта становится сухой и хрупкой, но все еще сохраняет аромат. Вот, думаю, может быть ее не выбрасывать, а добавить в сырники для взрослых? Решено – на завтрак проведу эксперимент.

P.S. Возникает много вопросов о том, как можно заменить спирт на водку. Ответ найдете -http://gardenreview.ru/limoncello-domashnego-prigotovleniya/.
 

Recent Posts from This Journal

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
С утра выпил - весь день свободен!

О да, это шедевр. Я не по наслышке знаю и тоже писала пост в 2014г. вот здесь https://irinka-01.livejournal.com/6176.html
Надо тоже вспомнить и обязательно сделать.

Тоже очень захотелось сделать лимончелло по Вашему рецепту, но не понимаю, где взять спирт?

Спасибо, все ясно!

Да и в детские можно, спирт-то испаряется при нагревании.

Цедру может стоит попробовать в мельничку и чёрным перцем и ещё какими нибудь пряностями положить, к рыбе. У меня никак не выходило так сделать, просто сушёная цедра теряет в аромате.

Ой, я лучше спрошу там, под постом про джем

Edited at 2017-12-13 11:21 am (UTC)

Коричневым стал, потому что пригорел.Так бывает с густой массой, вроде бы мешаешь, а все равно где-то подгорает и меняет цвет, отсюда и горечь усиливается. А появляется она потому, что не очень тщательно убираем белый подкорковый слой. Это не очень вкусно, но полезно, говорят как раз в подкорковом бело слое содержатся вещества, которые выводят из организма холестерин.

Спасибо! Белый слой срезала очень хорошо, местами с мякотью даже. А вот что пригорел - не заметила, надо же. Ну я думаю, все равно будет вкусно на бутерброд, очень пикантно вышло. А вот семечка одна осталась, заметила, когда блендерила. Может, из нее горечь вышла?

Рецепт опробован

Повторил все по пунктам. :)
С джемом супруга творожных конвертиков налепила.
"Лимончелло" готов, отдыхает. Вчера продегустировали, жене очень понравилось, а мне сладковато - дамский напиток :)
Большое спасибо за рецепт!
И, с Наступающим!

Извините, я не совсем поняла пропорции. Выходит, для 20-ти градусного ликера на 250 мл спирта нужно почти литр воды? Если на 100 мл 382? А лимонного сока сколько, те же 100 мл или больше?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account