tasha_jardinier

Categories:

Солнце стояло

Вчерашний день был странным и удивительным. Рано утром еще раз сверилась с прогнозом погоды – надо было ехать под Звенигород. Всякие сайты погоды уверенно твердили: дождь закончится через полчаса. И под такую мантру про дождь мы ехали целых 2 часа. Когда уже каждому столбу было ясно, что дождь НЕ закончится, радары погоды смилостивились и заявили: дождь закончится через 2 часа. Ха-ха!

ОН не закончился. Но  не поэтому мы не смогли увидеть солнечное затмение. Его вообще только самым краешком глаза можно рассмотреть только где-нибудь в Крыму. Удовольствие увидеть это редкое явление стоит денег – надо поехать куда-нибудь в Африку. Мы же колесили по Подмосковью, где было пасмурно и дождливо. В общем, в такую погоду хороший хозяин собаку из дома не выгонит. Хотя, судя по количеству машин на дорогах, дома в этот день многим не сиделось. А дороги в Подмосковье по-традиции каждый теплый сезон начинают ремонтировать (даже не знаю, можно ли этот процесс называть таким словом), автовладельцы всегда спешат, что вкупе приводит к разбитым машинам и потрепанным нервам. 

В общем, вчера нам так и не удалось нормально поработать. Э-эх, сказала бы моя бабушка, - зачем же вы задумали работать в воскресенье да еще и в день летнего солнцестояния! Да уж, промашка вышла!

Да, вчера в обед начался самый длинный день в году, открыв начало астрономического лета. Про мистику и запутанную с помощью григорианского календаря историю праздника Ивана Купала писать не буду. Скажу так: не планируйте на такой день каких-либо серьезных и сложных дел: обязательно что-то пойдет не так.

Вспомнив об особенностях этого дня я смирилась и посвятила вторую половину воскресенья своему саду: собрала урожай жимолости, полакомилась созревшей земляникой, выдернула остатки переросших шпината и кинзы, обрезала отцветшие соцветия у пионов. На ужин приготовила салат из своих огурчиков и зелени, мусс из ягод и домашний лимонад.

А поздним вечером наблюдала красивейший закат солнца.

Вот так закончился самый длинный день в году.

Скажу честно, вчера я даже не вспомнила, какой сегодня день. Но утром проснулась ровно в 4 утра. И первая мысль была: как тихо и мирно. И пусть так будет всегда: для нас, для наших детей и внуков.

Хорошего дня всем! У нас светит солнце, щебечут птицы за окном и в открытое окно доносится запах сосновой смолы и созревающей лесной земляники... 

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.