tasha_jardinier

Category:

Плавимся под солнцем

Ранним утром туман над рекой такой, что хочется пить как молоко. Живительная прохлада. Но уже к 9 утра +22, а через час +26. Конечно, после вчерашних +32 уже не так жарко. Ха-ха! Наши +32 да помноженные на высокую влажность, да на тучи комаров — такое не снилось обитателям жарких пустынь. 

Тут ватный халат не поможет. Только кондиционер или холодные воды мелких речушек. Если конечно, найдешь местечко под тенью, иначе на открытом месте мелкая вода тоже быстро прогревается.

В саду сушь, хотя еще недавно в низком месте почва была переувлажненной. Мой сад открыт солнцу, а сосновый бор прикрывает от его лучей только в ранние утренние часы. Поэтому на помощь приходит полив. Все больше убеждаюсь, что надо закончить систему полива — капельного явно не хватает в жаркие дни, так что начнем монтировать роторы.

Жара подстегивает созревание земляники и черешни, в теплице буйствуют три моих огурца, выдавая каждый день 3-5 зеленцов. Столько нам с Татусей не съесть, а история с короновирусом свела количество гостей до минимума. Вчера ближе к полночи приехала домой, пообнималась с пуделиной, обнаружила новую партию зеленцов и быстренько засолила. Утром уже ели малосольные.

Нет, пусть жара, пусть комары, но в своем доме с садом жить прекрасно, вкусно и комфортно.

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.