Category:

Фиолетовый сахар

Нынче у меня огородный сезон окрашен в фиолетовые тона. Фиолетовая цветная капуста Виолетта, брокколи Рудольф, репа камацуна, антациановые салаты и даже мизуна цвета бордо и вспышками фиолетового цвета.

Но больше всего я ждала горошек Фиолетовый сахар. Хотелось на практике посмотреть, как он выглядит и, естественно, оценить вкус.

Традиционно я выращиваю скороспелые сорта горошка, довольно низкие, но урожайные и вкусные. Про Фиолетовый сахар знала точно: растение высокое, мощное, красивое, по отзывам проигрывает во вкусе лучшим сортам сахарного горошка.

И вот на опоре закрепились плети горошка, в высоту уже достигли 150 см. Красивые светлые листья,  крупные, в пазухах с ярким фиолетовым пятном. Цветки очень нарядные, прямо украшение огорода получилось. К тому же у этого горошка довольно сильный аромат. Первые стручки окрашены в темно-фиолетовый цвет. Пока удалось пробовать только один стручок: горошинки красновато-фиолетового цвета, мелкие (но должны увеличиться, если потерпеть), не такие сладкие, как у Глориозы, но вполне даже вкусные. Впрочем, вкус гороха сильно зависит от места посадки – плодородная почва и солнечное место имеют важное значение.

Действительно, сорт среднеспелый. Про урожайность буду судить в конце сезона. Пока же  меня смущает только то, что цветение в основном только в самом верху побегов. Хотя и не высокая урожайность не остановит меня выращивать этот сорт, уж больно он красив.

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 100 tokens
Мои электронные и печатные книги для дачников и огородников можно купить на сайте — gardenreview.ru . Календарь работ в саду и огороде на 2024 год. В книге даны рекомендации на каждый день с учетом агротехнических задач и лунных циклов. Календарь работ в саду и огороде.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.