tasha_jardinier

Categories:

Солнечный день

Кто рано встаёт, тому и Бог подаёт! Так любила приговаривать моя бабушка. 

Не уверена, что кто-то что-то мне подаст, но все равно летом в жару встаю очень рано — в 4-5 утра.  

И никакого будильника. Просто не закрываю шторой окно и просыпаюсь с первыми лучами солнца, пробившимися сквозь сосновый бор. Быстренько облачаюсь в рабочую одежду, подхватываю Татусю и мы выходим в сад. Пока нет изнуряющей жары можно устроить битву с сорняками (ух, как же они быстро растут!), полить и подкормить растения саду и огороде, просто прогуляться по покрытому росой газону. А в приходом благословенного июля еще и собрать урожай.

К завтраку теперь у меня всегда мисочка малины. 

К обеду — цветная или кочанная капуста,  огурчики. Лишние огурчики солю. 

К ужину можно сделать салат, нарвав на грядках латук, травы, лук и все те же огурцы или совсем юные цуккини. Мяты столько, что каждый день делаю кувшин лимонада, а к приходу гостей мохито.

Сегодня освободила день от работы, оставив из обязательного только встречу. которую перенести просто невозможно. Надо подготовиться к вечерней встрече на полях ЖЖ.  Вы же не забыли, что сегодня в 19.00 сможем пообщаться в режиме онлайн. Присоединяйтесь по ссылке: 

https://us02web.zoom.us/j/89363772625 

А пока подготовила абрикосы (увы, нынче покупные, своих очень мало), буду варить варенье с лавандой ( Рецепты в Садовом обозрении ).До жары успела обрезать помидоры в теплице и опрыскать фитовермом — все-таки занесла я паутинного клещика! Прошлась по саду и огороду, наметила, что нужно будет сделать до дождей, кои нам обещают прямо к вечеру.

Полюбовалась розами. Они, конечно, в эту пору особенно хороши.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.