tasha_jardinier

Category:

Субботний день

Редкая суббота, когда мне не нужно уезжать из дома по работе. Сегодня онлайн-консультации займут от силы 3-4 часа, а остальное время можно посвятить своему саду.

Утром пораньше собрала огурцы, травы и листья для засолки, срезала внезапно разросшиеся головки цветной капусты, обрезала листья у томатов в теплице. Для Татуси набрала горошка. На это раз сорта Фиолетовый сахар. Всем хорош этот сорт – высокий, очень декоративный, стручки крупные, горошины сладкие. Правда, есть один минус – створки моментально окрашивают пальцы в пурпурный цвет, едва начнешь извлекать горошинки. А горошинки пока нежные и юные очень сочные, зеленые, но едва начнет созревать горох и они окрасятся в светло-фиолетовый цвет.

Из планов на субботу:

Обрезать розы и подкормить – это надо делать хотя бы раз в неделю, чтобы розы не тратили силы на формирование плодов, да и выглядели красиво. А подкормка еженедельная – гарантия пышных и обильноцветущих кустов. У меня пока на подкормку идет поочередно  полив зеленым удобрением и опрыскивание раствором Гумистима. Но уже после 25 июля заменю их на настой золы и монофосфат калия.

В теплице надо как можно чаще формировать томаты – удалять пасынки, обрезать листья ниже растущих завязей. Впрочем, эта операция нужна и огурцам. Да и у перцев с баклажанами нужно удалять нижние пасынки и листья. Из-за жары завязываемость плодов низкая, поэтому придется стимулировать, чем-то вроде Томатона, Завязи или Бутона. Кстати, опрыскивание Завязью подтолкнет к формированию головок и кочанов у капуст, если вас не радует их поведение. 

В теплице же уже надо отрегулировать капельный полив, сократив полив томатов и увеличив у огурцов.

На грядках надо бы подкормить лук и чеснок раствором монофосфата калия. Да и корнеплоды после обильных дождей нуждаются в дополнительной еде. Для них подойдет пока зеленое удобрение и опрыскивание по листьям Гумистимом или Вермикофе.

Срочно надо поставить опоры-чатала под ветки плодовых, где есть перегруз урожаем. Я не успела это сделать до ливня и урагана в результате сломалась большая ветка у алычи. Жалко плодов, но даже из зеленой алычи можно сварить немного ткемали.

И главное на эту субботу – привести в порядок цветники и замульчировать сеном тыквы с кабачками.

Что-то много получается, но ведь важно начать, а закончить можно и в воскресенье.

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.