tasha_jardinier

Categories:

Спички

В феврале, помнится, в доме закончились спички. Закончились и закончились, надо бы купить. Но мысль эта никогда не посещала меня в пределах торговой точки. Поэтому сегодня я внесла спички в список обязательных покупок первым пунктом.

Погода у нас сами знаете какая – ни дня без дождя ливня. Воскресенье начиналось с пасмурного неба и густого тумана. Но постепенно облака исчезли и состоялся прекрасный день, не очень жаркий, но солнечный, удобный для работы в саду. Нисколько не пожалела, что именно в воскресенье мы поехали поработать на участке – закончили монтаж автополива, тщательно пропололи зону огорода и большой цветник, засыпали вкусно пахнущей корой лиственницы. Оставалось засыпать площадку под беседку песком и гравием, но…

Правильно, в четыре часа где-то там на небесах кто-то включил кран с водой и забыл. Пришлось спасаться бегством. Погрузились в машину и поехали домой. Дождь лил всю дорогу, забитую машинами дачников, возвращавшихся в городские квартиры. А с учетом разбитого участка Верея-граница Калужской области, путь наш занял 3 часа. Кстати, самый жуткий ливень с фантастическими громами и молниями был именно на этой разбитой трассе. Впечатление жуткое, удивительно, что в такой ситуации обошлось без аварий, хотя какие аварии при скорости 10-20 км в час!

Дома пообнималась с Татусей, быстренько приняла душ в предвкушении вкусного ужина. Но тут-то и  ожидала меня засада. Вот уже не первый раз во время ливня с грозами и молниями у нас отключается электричество. Так что ужин был холодным – плита и газовая, но включить ее невозможно, ведь у меня в доме нет даже спичек. Сотовый молчал – еще в дороге зарядка была на грани. Городской телефон тоже без электричества не работает. Что уж говорить про всякие холодильники-духовки-телевизоры-компьютеры. О, вспомнила я, у меня же ноутбук есть. Ага, а кто ж его зарядил то!

Вот так в 9 часов вечера я оказалась перед выбором – сидеть в темноте или лечь спать. Решила – надо попробовать уснуть. Ждать, когда же дадут электричество, нервно – свет включался несколько раз буквально на секунды и опять темнота.

На удивление заснула, но проснулась в 4 часа с ярко горевшей у изголовья лампой (я ж ее не выключила в ожидании электричества), и решила составить список обязательных покупок – генератор, внешний аккумулятор для телефона (интересно, а куда делся тот, что я покупала зимой!) и СПИЧКИ. Да-да, спички это крайне важно. Тем более что нам обещают осеннюю погоду на этой неделе с обильными дождями и резким похолоданием.

С таким настроение я вышла в мокрый сад, дошла до барбекю и … обнаружила в ящичке упаковку спичек!

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.