tasha_jardinier

Category:

Овощное

Огород начал активно кормить. К огурцам,  кабачкам и капустам потихоньку присоединяются баклажаны и помидоры. В общем, можно приготовить полноценный обед.

Вчера я так и поступила, сварив овощной супчик и приготовив овощное соте. Быстро, легко и вкусно. Для супа взяла морковь (на грядке она еще мелкая, но в теплице обнаружился гигантский корнеплод), кабачок, луковицу с пером, головку цветной капусты, половинку сладкого перца немного зелени укропа. С пропорциями можно фантазировать, я люблю, когда капусты больше, чем остальных овощей. В общем, ничего особенного. Главное, цветную капусту положить в последний момент, чтобы сохранить полезные вещества по максимуму и на зубах она слегка хрустела. А заправить такой супчик можно несколькими каплями оливкового масла, ложкой сметаны или чесночным соусом.

Для соте на две порции сорвала два молоденьких баклажана, один желтый кабачок, один красный перчик. Порезала баклажаны и кабачок кольцами, перец тонкими полосками. Надо было бы еще и помидорку порезать, но пожалела – они сейчас такие вкусные, что запекать просто жалко. Поэтому сложила овощи в форму для запекания, чуть присолила, сбрызнула оливковым маслом и залила краснодарским соусом из прошлогодних заготовок. Через 25 минут после запекания в духовке при температуре 210 °С соте было готово.

Очень хотелось вчера еще и картошечки своей пожарить, но с этим овощем у меня засада – клубни мелкие и их мало. Пожаловалась соседке, но и у нее такая же проблема. Так что надо срочно подкармливать монофосфатом калия и микроэлементами.

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.