tasha_jardinier

Categories:

Суровая осень

наступила прямо сегодня. 

Хмурое утро прямо с ночи. Температура воздуха 14-16 градусов, а по ощущениям и того нет. Дождь льет часов с 11-ти. Он именно льет. Нет гроз и молний, потому полно ощущения глубокой осени.

Растения перенасыщены водой и склоняют ветки до земли. 

Трава настолько мокрая, что Татуся не рискнула пробежаться по газону. На дорожках стоит вода. В нижней части сада стоит вода, как в весеннее половодье. И это на наших песках! Что говорить о садах в другой части городка, где почвы тяжелые!

Синоптики предрекают такую погоду как минимум еще на два дня. Боюсь, за это время осыплется малина, на картошку и томаты нападет фитофтора.  Сегодня заметила, что на винограде сорта Изабелла, что растет в саду скорее ради красоты, чем ягод, появилась мучнистая роса. В общем, закончатся дожди и надо будет срочно опрыскивать растения от болезней. 

Вот такие сюрпризы преподносит нам в этом году природа. Високосный год, однако!

Кстати, сегодня Кузьминки летние или бабий праздник, а по церковному календарю день Козьмы и Демьяна. По традиции сегодня женщины должны заниматься огородом и устраивать посиделки. С огородом мы пролетели, а вот посиделки надо срочно устроить, не зря же я сегодня сварила абрикосовое варение и затеяла пирог с абрикосами и вишней.

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.