tasha_jardinier Golden Entry

Category:

Суп «Мужское и Женское»

Можно было бы и поуничать, назвать его Иль и Янь. Но что-то слишком часто у нас банальное интернациональное блюдо выдают то за японское, то за китайское. Не хочется маршировать в одном строю. Поэтому мой суп пусть называется по-русски, просто и понятно.

Периодически я публикую рецепты простых овощных супов. И частенько в комментах кто-нибудь сетует, мол, я бы для себя такое приготовила, но муж-то без мяса никак есть не будет. Так вот я давно уже придумала массу всяких заправок, чтобы даже самый постный овощной суп пришелся по вкусу даже мясоеду.

Один из любимых у меня летне-осенних супов – суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Варю я его на воде или тощем курином бульоне, который остается от отварной грудки. 

Состав простой:

400 г цветной капусты

200 г брокколи

50 г сладкого красного перца

150 г репчатого лука

1 зубчик чеснока

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка оливкового масла

щепотка мускатного ореха

черный молотый перец и соль по вкусу

зелень

1,5 л виды или куриного бульона

А где же сливки, спросите вы? Можете добавить и сливки, но на мой вкус они здесь лишние.

Лук мелко поерзать, чеснок раздавить и порубить, добавить тонко нашинкованный перец. Обжарить смесь и потомить в сотейнике, соединив сливочное и оливковое масло.

Капусту разделить на мелкие соцветия и опустить в кипящую воду или бульоне, варим на слабом огне 15 минут.

Когда капуста будет готова можно будет слить часть бульона, чтобы суп не был слишком жидким после измельчения блендером. Добавляем обжаренный лук и чеснок с перцем, мускатный орех и молотый перец, соль, еще раз взбиваем до гладкости.

В общем, суп готов. Остается только заправить его так, чтобы и женщине был по вкусу, и для мужчины стал сытным и ароматным.

Для себя в качестве заправки я использую зелень и ложечку греческого йогурта, взбитого с зерновой горчицей.

Для мужчины заправка посложнее. 

Головку красного лука тонко нашинковать полукольцами и обжарить до полуготовности на смальце, затем добавить ломтики подкопченной ветчины или грудинки, обжаривать до золотистой корочки. Посолить и поперчить, добавить на кончике ножа тертого имбиря.

Вот так один простой супчик может доставить удовольствие и женщине, и мужчине.

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.