tasha_jardinier

Category:

Злая, острая, сочная

Злая, это, конечно, редька. Родная, чернокорая. Острая — это осенний редис. Сочная? Может быть, лоба? Или дайкон?

Правильно, самое время подготовить грядку для посева редьки, дайкона, лобы и осеннего редиса. Благо землю дожди промочили. остается только заправить золой и хорошо перепревшим компостом, порыхлить и нарезать рядочки для посева.

Первыми будем сеять лобу и редьку. Дайкон и осенний редис ближе к концу месяца. Но сначала нужно подготовить семена. Отсортировать, потому что качественные корнеплоды дают только самые крупные, с характерной окраской семена. Накануне замочить на 20-30 минут в растворе фитоспорина или фитолавина, затем слегка подсушить, чтобы было удобно сеять. Впрочем, эти корнеплоды лучше не сеять, а сажать, раскладывая зернышки в неглубокие ровочки и слегка придавливая пальцем. Тогда и прореживать не надо будет, и без кривых и тощих корнеплодов обойдемся.

У меня нынче будут посевы лобы китайской, редьки маргеланской, Ред мит и Джапан Боул,   дайкона Токинаши и Миновасе, любимейшего сорта — Розовый блеск Мисато. Из редиса, скорее всего, посею Красного великана. Есть еще семена черной редьки Ночка, но что-то этот вид у меня в последние годы не удается.

Не падайте, на все про все у меня маленькая грядка в 3 метра шириной 65 см. Поэтому сеять буду по 10-15 зернышек каждого вида и сорта. Если все сложится хорошо, то урожая хватит до весны. А если опять объявят карантин и в моем доме опять будет малолюдно, то буду раздавать часть урожая.

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.