tasha_jardinier

Categories:

Персик сурового климата

Лет триста назад в оранжереях московского дворянства выращивали всякие диковинки, в том числе и персики. Время летит стремительно и вот уже сегодня в садах подмосковных дачников без всяких оранжерей и прочих ухищрений поспевает урожай персиков.

И в моем саду тоже Да, наконец-то я сподобилась на такой эксперимент. Правда, подстраховалась и посадила персик, специально созданный для сурового климата — сорт Елгавский. Более того, не надеясь на всемирное потепление климата, посадила саженец у кирпичной стены дома с южной стороны. Сделала решетку и закрепила на ней веточки своего молодого саженца. В этом году первый урожай — 17 персиков! Надо было удалить еще хотя бы пяток завязей, но рука не поднялась. Поэтому персики не крупные. Уже красивые пушистые с ярким румянцем. Жду не дождусь, когда же можно будет попробовать на вкус!

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.