tasha_jardinier

Category:

Орехи

Удивительным образом, но именно в этом очень странном и не совсем благоприятном по погодным условиям сезоне мои орешники обошли стороной бесчисленные вредители, которые так любят лакомиться их листвой и выедать сердцевину молочных орешков.

Хотя я уже давно ничем не лечу и не защищаю свои орехи — деревья слишком большие, да и времени просто не хватает. Поэтому сказала себе: пусть растут для красоты.

Но нынче урожай просто отменный. На зеленолистной лещине сорта Первенец орехи крупные, но не так много. Зато  краснолистный  Московский рубин буквально увешан «гроздьями» крупных орешков. Вот-вот они поспеют и, я надеюсь, успею собрать урожай до того, как белки из соседнего соснового бора не устроят набег.

Кстати, на днях под развесистой кроной Московского рубина обнаружила 3 сеянца — надо будет осенью отсадить в школку и подрастить, будут прекрасные подарки друзьям.

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.