tasha_jardinier

Category:

Желтое сияние

Ливень потрепал многие цветы в саду. Полегли на землю роскошные рудбекии. Честно говоря, давно уже потихоньку выживаю их из сада —слишком яркие, не всегда вписываются в сложные цветники. Но они упорно появляются то тут, то там, самосевом, но при этом с каждым разом все крупнее и крупнее. 

В это странное лето даже у сорта Черри берри цветки как минимум на треть крупнее, чем обычно.

В солнечную погоду рудбекии становятся аэродромами для бабочек. в сырую на их красивые лепестки покушаются улитки

Тем не менее рудбекии уходят из сада, уступая свое место эхинацеям.  У этого вида более компактный куст, прочные стебли и очень большая палитра. В этом году посадила куст Golden Skipper из сортосерии Butterfly. У этого сорта яркие желтые цветки (на верхнем фото), красивая форма куста и оптимальная высота — 45 см. Ливень совсем не сказался на декоративных качествах этого сорта, так что солнечные цветы для второй половины лета у меня теперь есть.

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.