tasha_jardinier

Category:

Лук в розовых тонах

не злой, сочный и красивый. Именно такие сорта я предпочитаю выращивать.

  Давно ли я писала, что нынче лук пришлось убирать после затяжных дождей. Но вот прошел месяц, лук высушен и отсортирован: мелочь и поврежденные отправлены на заготовки всяких вкусностей для зимы, а крупный уложен в сетчатые ящики и отправлен на хранение. 

Громко сказано: на самом деле я выращиваю немного лука, потому на хранение уходи только 3 ящики. Зато какой лук! Это вам не обыденный Штутгартер или резкий Стурон. Нет, эти сорта я тоже выращивая, но буквально по 20-30 луковичке севка сажаю. Да и зачем больше, если подобный лук всегда можно недорого купить в магазине.

Зато у меня всегда есть грядка, на которой растут сорта редкие. Для их выращивая даже семена нужно поискать, а севок вообще ни разу не видела.  Да и купить такой лук в супермаркете тоже не вот-то найдешь где. 

Вот они, итальянец и ялтинец!
Вот они, итальянец и ялтинец!

Я по-прежнему фанатка итальянского лука Розу лунга ди Фиорента. Эти изумительные длинные луковицы розового цвета так хороши, что даже жалко запекать. Хотя печеные они становятся нежного сладковатого вкуса. Должна сказать, что в этом сезоне Роза лунга дала очень увесистые луковицы, а на оставшихся до сих пор на грядке нескольких растениях до сих пор нежное зеленое перо.

Нынче сеяла семенами Ялтинский лук. Не скажу, что вырос точно такого же вкуса, как лук, что растят в долине близ Ялты, но цвет, размер и форма соответствуют. Вкус, правда, несколько грубее. Но он точно такой же, как и у лука, что продают в супермаркетах и на рынках как Ялтинский, но по 250 руб. за кг.

В этом ящике смесь Суперсладкого и Штутгартера
В этом ящике смесь Суперсладкого и Штутгартера

Из желтых сортов опять сеяла Суперсладкий. Мне нравится и нежный, лишь слегка острый вкус, и сочная мякоть, и благородный слегка золотистый окрас чешу на фоне белоснежной внутренности луковицы.

Увы, и Роза лунга, и Суперсладкий лук долго не лежат, поэтому выращиваю ровно столько, сколько мне понадобится на конец лета и осень. 

Хотя я и переживала за состояние лука, оказалось, что хорошая просушка сделала свое дело и пока отходов нет. Так что у меня не только лук в розовых тонах, но и настроение.

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.